Соперники “Ильичевца”, проигравшие в скандальном матче, проверялись на детекторе лжи

Футболисты “Горняк - Спорта” прошли проверку на полиграфе.

Об этом сообщает ТСН.

Руководство ФК «Горняк-Спорт» сразу после скандального матча в Мариуполе с подозрительным результатм начало внутриклубное расследование. Некоторых игроков было проверено на детекторе лжи. Полиграф показал, что не все футболисты играли честно. В команде из Горишних Плавней подозрение пало на Сергея Геращенкова и Александра Гарбар.

О проблемной ситуации рассказал президент клуба «Горняк-Спорт» Петр Каплун. По его словам он разговаривал с некоторыми “подозреваемыми”, просил их писать расписки, но они отказались. 

А по словам тренера Игоря Жабченко, главные “подозреваемые” футболисты Геращенков и Гарбар угрожали своему товраищу по команде, что сделают его виновным в сдаче игры.
Недавно их проверяли на детекторе лжи. “Процедура прошла в закрытом режиме. После Геращенкова в комнате стоял дикий запах валерьянки. Перед проверкой футболист принял большую дозу успокоительного”, - указано в сообщении. 

Вот результаты исследования:
4df42f7cc4985ef68323054618280aec06682fd3c13831117e7198efdce86a3a
“Во время матча Гарбар сделал кучу вопиющих ошибок. Тренер "Горняка-Спорт" не стесняется говорить о подозрительном характере игры обеих команд. В первом тайме, где аномальные ставки стояли на победу его команды, соперник вообще не атаковал. Даже после пропущенного гола фаворит не пошел вперед. Хозяева в первом тайме и после перерыва - это черепаха и заяц. Во втором тайме каждая атака "Ильичевца" - потенциально опасна. Гарбар не доработал с оппонентом, Фомин сравнял счет. Больше всего вопросов именно к Гарбару и Геращенкову”, - сообщает ТСН.

В пресс-службе ФК “Ильичевец” 0629 сообщили, что Национальная полиция проводит расседование по данному матчу и мариупольский клуб содействует правоохранителям в этом. 
Также далеко не все склонны серьезно воспринимает расследование, которые проводит "Горняк-Спорт". Проводились ли внутренние расследования в «Ильичевце» пресс-служба комментировать отказывается.

"У меня нет повода не верить или не доверять подопечным, или устраивать в коллективе по этому поводу "разборки". Хотя мимо такой темы пройти тоже было бы глупо. Поэтому мы, конечно, обратим внимание на такие новости вокруг этого матча. Не принципиально, сколько "заряжали" ставки на эту игру: 150, 250 тысяч долларов или 150 долларов. Если матч прошел без спортивного интереса, это уже преступление", - говорил ранее главный тренер мариупольского клуба Александр Севидов. Он говорил, что неприятна эта коррупционная история, но мариупольский клуб будет отстаивать свое имя.

«ФК «Ильичевец» ответственно заявляет, что всегда придерживается принципов «честной игры» и никогда не участвовал в договорных матчах!», - вот официальная позиция команды, которая была озвучена после того, как разгорелся скандал.

Правоохранители проводят проверку и ее результаты будут озвучены позже.

Читайте по темеДоговорняк? На победу мариупольского "Ильичевца" было поставлено 255 тысяч долларов
Мариупольский футбольный клуб сообщает, что не участвовал в договорняке

GS_skameyka

Мариуполь ильичевец.футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии