Конфликт на блокпосту: мариупольский суд не нашел доказательств того, что автомобилем управлял пьяный СБУшник (ФОТО+ВИДЕО)

Административное производство по управление автомобилем сотрудника СБ Украины в алкогольном опьянении закрыто за неимением доказательств.

Вчера в Приморском суде Мариуполе вновь рассматривали административное дело по управлению автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения сотрудника СБУ. Напоминаем, что 14 октября  сотрудники СБУ и военкомата пытались проехать через блокпост на въезде в Мариуполь со стороны Мелекино. Некоторые их них были пьяны. Представившись военнослужащими, не смогли назвать пароль. Между ними и сотрудниками батальона полиции “Ивано-франковск” возник конфликт, и полицейские задержали силовиков, нанеся им телесные травмы.

Вчера в режиме конференции в здании суда был допрошен патрульный полицейский Я., который прибыл на указанный вызов. Патрульный объяснил, что он получил вызов на планшет приблизительно в 22:40 о том, что на блокпосту 40.01. вблизи Мелекино были задержаны сотрудники СБУ с оружием.

Патрульный утверждает, что в вызове было указано, что за рулем автомобиля находился именно майор Вячеслав К., однако лично он этого не видел. В своих показаниях Я. утверждает, что, прибыв на место, солдат Б. сказал, что управлял автомобилем не он, а майор Вячеслав К. подтвердил, что за рулем находился именно он. Однако патрульный говорит, что после того, как на место происшествия прибыл начальник СБУ, который поговорил с задержанными, К. стал утверждать, что управлял автомобилем не он, и Б. также изменил мнение, утверждая, что он являлся водителем. Свидетель Я. рассказывал, что он руководствовался показаниями четырех “иванофранковцев”, дежуривших на блокпосту и в качестве показания свидетелей приобщил их рапорта.

Также Я. рассказал, что видел, как изымалось оружие (ПМ) у сотрудников СБУ. 
По словам данного свидетеля, майор Вячеслав К. согласился пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови на месте, и результат был положительным. 

Защитник обвиняемого майора Вячеслава К. утверждал, что при составлении акта по ст. 130 административного кодекса Украины не могут в качестве показаний свидетелей быть учтены показания сотрудников полиции. К тому же он предоставил медицинскую справку о том, что майор Вячеслав К. был избит. Сам обвиняемый говорил, что его “арестовали ни за что”.

Суд решил, что нет доказательств того, что автомобилем управлял именно майор СБУ Вячеслав К., и закрыл это дело по 130 ч.1. из-за недостатка улик. 

Читайте по темеПоявилось видео задержания пьяных сотрудников СБУ бойцами батальона "Ивано-Франковск" (ВИДЕО)
Пьяный СБУшник или трезвый военком? Мариупольский суд определял, кто был за рулем авто (ФОТО+ВИДЕО)
Суд по инциденту на Мелекинском блокпосту не состоялся (ФОТО)
IMG_3270IMG_3267IMG_3266IMG_3269IMG_3274


Мариуполь сбу суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии