Мариуполец 11 месяцев держал под замком пенсионера (ФОТО)

Оформив опекунство, мужчина запер пенсионера и морил его голодом.

Мариупольчанка Галышина Мария обратилась в редакцию 0629 и рассказала, что ее знакомый Войтюк Модест Васильевич 1936 г.р. оформил договор о пожизненном содержании с неким мужчиной Юрий К., 5 лет назад. Женщина утверждает, что Юрий К. не выполнял обязательств, прописанных в договоре и «делал все, чтобы дед скорее умер». Она говорит, что опекун приносил Модесту Войтюку еду только 2 раза в неделю и не содержал квартиру в нужном порядке.

Сам Модест Войтюк, проживающий по адресу Покрышкина 20. кв 21, называет своего опекуна Юрия К. не иначе как «злодюга и бандит». Он подтверждает, что Юрий К. очень редко приносил ему еду, ни разу не покупал одежду, обувь или сигареты, и забирал всю пенсию (1300 грн.). 11 месяцев назад он и вовсе запер мужчину в квартире и наведывался лишь изредка.

Модест Васильевич рассказал, как он стучал по стенам, звал соседей и говорил о том, что голоден. Соседи передавали пенсионеру еду через окно. Но Юрий К. приехал и поставил шпингалет, перекрыл доступ к пенсионеру полностью.

«Я кричал ему: «Выпусти меня на волю!», но он никак не реагировал, этот злодюга», - жалуется Модест Васильевич. Пенсионер говорит, что хочет расторгнуть договор с Юрием К., но не знает, как это сделать. Также Модест Войтюк  обвиняет своего опекуна в том, что он ворует вещи из его квартиры. 

28.11.2016 г. Мария Галышин, оформившая статус юридического представителя Войтюка вместе с соседями, вызвали полицейских и спасателей, которые выбили дверь и освободили пенсионера.

В патрульной полиции 0629 сообщили, что действительно был вызов в этот день в 9:00. Когда полицейские приехали на место - там уже находились спасатели. Копы слышали от соседей жалобы на опекуна. Они говорили, что тот редко приходит навещать Модеста Войтюка. Услышав через дверь подтверждение от пенсионера, что можно "ломать дверь" копы и спасатели зашли внутрь. "Было видно, что за дедушкой плохо ухаживают", - сказали в патрульной полиции. Жалоб от пенсионера на то, что его не кормят, полицейские не слышали.
В тот же день,  около 15:00, на тот же адрес вновь была вызвана полиция. В этот раз опекун Юрий К. сообщил правоохранителям, что он не может попасть к пенсионеру. Приехавшие на вызов копы обнаружили, что юридический представитель Войтюка Мария Галышина сменила замки.

Также Галышина Мария утверждает, что Юрий К. продал гараж и автомобиль Войтюка отдав ему за них только 500 грн. Женщина говорит, что нынешний опекун угрожал «упрятать пенсионера в психушку», доказав, что он психически нездоров. Галышина говорит, что 02.12.2016 она носила заявление в прокуратуру, где от лица Модеста Войтюка  просила защиты, но заявление не было принято. 

 Мария также утверждает, что не претендует на жилплощадь Войтюка, если он сам не перепишет квартиру на нее. Женщина говорит, что подписать договор Войтюка с Юрием К. уговорила его некая Зоя, которая является соседкой пенсионера.

В пресс-службе Национальной полиции 0629 сообщили, что заявлений по этой проблеме было  4. 1-ое было написано 01.08.2016 г.,  второе - 23.08, третье в сентябре, а четвертое - от самого Модеста Войтюка  7.11. Правоохранители проводят проверку по указанным фактам.

Мариуполец 11 месяцев держал под замком пенсионера (ФОТО), фото-1


IMG_3038IMG_3037IMG_3024IMG_3025IMG_3028IMG_3029IMG_30221111111111111111322222222222222_3040

Мариуполь пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии