Переселенка из Донецка нуждается в помощи мариупольцев

32-летняя жительница Донецка переехала в Мариуполь неделю назад с 3 детьми после того, как их дом разбомбили. Семья находится в тяжелом финансовом положении. Ее двухлетний сын нуждается в очередной операции, а в социальных службах отказывают в помощи.

Семья переехала в Мариуполь 23 ноября на последние сбережения, которые у них были. На эти средства им удалось снять  квартиру на месяц у хозяйки (с коммунальными услугами) и заплатить риэлтору. На это ушло 4,5 тысяч гривен. Кстати, с квартирой уже начали возникать проблемы: стиральная машинка не работает, вода протекает. С хозяйкой связаться не удается.

Больше средств для существования у женщины нет. Работу найти она не может потому, что ей нужно постоянно быть рядом со своим детьми. Самому младшему ребенку, которому исполнилось всего 2 годика, уже дважды делали операцию на сердце. В скором времени предстоит еще одна, но женщина не знает, где брать деньги и куда везти ребенка.

Двое остальных детей удалось устроить в школу. По словам женщины, завтра они пойдут на учебу впервые, правда у детей нет тетрадей и канцтоваров. Купить все у семьи нет денег. Женщина обращалась в благотворительные фонды, но там ей сказали, что они такими вещами не обеспечивают. Екатерина рассказала, что огромную помощь в первые дни, когда они переехали, им оказал начальник детской полиции в Мариуполе. Также дончанка нашла хороших людей, которые ей иногда помогают — дают продукты или небольшие суммы средств. Однако она понимает, что так постоянно продолжаться не может. Поэтому она обратилась во все социальные службы города и благотворительные фонды.

В службах города Екатерине сообщили, что очередь прописана до нового года. Раньше января ей помощь не выплатят. Женщина пыталась получить помощь больному ребенку (по состоянию здоровья на него оформлена инвалидность), но ей также отказали, аргументировав, что у них большие очереди. Никакие льготы многодетной матери службами не предусмотрены.

Не переживайте, все будет хорошо. Приходите к нам в январе

«Не переживайте, все будет хорошо. Приходите к нам в январе», - заявили женщине в социальных службах.

А тем временем Екатерина думает, где взять деньги на третью операцию своему малышу, и на жилье на следующие месяцы. Не говоря о том, что нужно прокормить троих детей, одеть их.

«Ничего мы с собой не брали. Половину нашего дома разбомбили, много чего погорело», - рассказала переселенка.

По словам мужчины, который немного помогает, чем может, иногда семья обедает в храме святого Петра Могилы Киевского Патриархата. Когда нет средств на билет на троллейбус, голодают. Также он добавил, что волонтер из другого города Украины сейчас собирает посылку, чтобы передать ее многодетной матери. Однако, когда придет помощь, неизвестно.

Екатерина обращается ко всем неравнодушным жителям города с просьбой помочь. Также она просит, чтобы власти города обратили на нее внимание. Поскольку она многодетная мать, один ребенок из которых тяжело болеет, ей просто необходима поддержка.

Напомним, ранее Екатерина уже жила в Мариуполе. В 2014 году, когда только начиналась война, ее семья приехала в Мариуполь. По словам женщины, тогда проблем с помощью не возникло, им сразу была оказана материальная поддержка. Однако тогда они вернулись в Донецк, а сегодня их дом разрушен и негде жить.

Кто хочет поддержать и оказать помощь женщине с детьми, можете обращаться по номеру телефона (066) 210-32-38 Екатерина.

Мариуполь переселенцы Донецк война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии