За хранение старинных снарядов мариуполец может сесть в тюрьму

Корпусы гранат и снарядов, патроны, тротил, порох и самодельное взрывное устройство хранил мариуполец в собственном сарае.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Мариуполя.

Во время проверки полученной информации о хранении 40-летним жителем нелегального оружия правоохранители вместе с экспертами взрывотехнической службы пришли домой к подозреваемому.

"В сарае, расположенном на территории домовладения, были спрятаны 2 корпуса гранат и еще 2 корпуса артиллерийских снарядов калибром 82 миллиметра, 400 граммов тротила, 15 патронов, порох, самодельное взрывное устройство и пистолет, срок разрешения на который закончился", - отмечают в пресс-службе.

Мужчина законным действиям полицейских не препятствовал и пояснил, что все предметы, кроме пистолета, выкопал на территории дома, когда проводил ремонтные работы, и оставил себе на память. Владелец даже не задумывался о степени опасности, которую нес в себе такой «клад».

Открыто уголовное производство по ст.263 «Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». Досудебное расследование продолжается.

Полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать о случаях хранения жителями опасных предметов и напоминает, что добровольное разоружение предусматривает освобождение от уголовной ответственности согласно действующему законодательству.

Напомним, ранее адвокат хозяина дома заявила, что обыск был проведен с грубейшими нарушениями.

 unnamed (13)unnamed (14)

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии