Аброськин назвал тех, кто позорит честь мундира в Донецкой области

Командир батальона ДПС Юрий Львутин понесет наказание за то, что брал взятки с перевозчиков, он на подписке о невыезде и отстранен от работы. В отношении еще одного сотрудника ДПС Романа Алешкевича идет следствие.

 Об этом заявил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сотрудники ДПС - это единственная структура, которая позорит честь мундира. Я вижу, что у них и животы, и жо.., и сись.. 3 размера. Но пока что они нужны, мы не можем от них отказаться. Они несут службу на загородных автотрассах,"- сказал Аброськин.

Сотрудники ДПС - это единственная структура, которая позорит честь мундира

 Сотрудник ДПС Роман Алешкевич был уличен в коррупционных схемах. После того, как ему сообщили о подозрении, Алешкевич написал заявление об увольнении. Но затем передумал, его восстановили  и сейчас он работает в Авдеевке. Следствие в отношении его деятельности продолжается.

Напомним,  командира батальона ДПС Юрия Львутина правоохранители задержали 18 октября. Супруга полицейского получала на свою карточку 200 тысяч гривен ежемесячно от перевозчиков.  Ему было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет. Суд отпустил подозреваемого под залог в 82 тысячи гривен. 

В связи с этим 26 октября Вячеслав Аброськин заявил, что среди бывших сотрудников ГАИ, которые сейчас следят за дорожной обстановкой в регионе, намечается масштабная чистка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии