Недвижимость в Киеве и «голая» зарплата: как живут прокуроры в Мариуполе

2 года назад в Мариуполь переехала прокуратура Донецкой области. Сразу после этого все дворы вблизи прокуратуры заполонили дорогие иномарки. Благодаря открытым декларациям нам удалось узнать о доходах работников этой структуры.

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко занял это кресло в июле текущего года. До этого он трудился в прокуратуре Киевской области, Генпрокуратуре Украины, а также Вышгородском райотделе (Киевская область).

Согласно опубликованной декларации, в прошлом году Бондаренко заработал 378 тыс. грн. Других доходов прокурор не имел. Жена Елена нигде не работала.

Имущества у прокурора немало. и все числится на самом Бондаренко. В 2011 году он приобретает два земельных участка в Киевской области. Один в селе Воропаев (1230 кв. метров), второй - в Тарасовке (1854 кв. метра).

В 2013 году Бондаренко приобретает еще два земельных участка в Киевской области – в Иванкове (1000 кв. метра) и Сеньковке (1000 кв. метра). Кроме того, прокурор покупает квартиру в Борисполе Киевской области площадью 79,4 кв. метра.

Недвижимость в Киеве и «голая» зарплата: как живут прокуроры в Мариуполе, фото-1

Кроме того, прокурор владеет автомобилем Hyundai Accent 2009 года выпуска. Авто приобреталось в 2012 году.

Первый заместитель прокурора Донецкой области Александр Ливочка приехал в Мариуполь из Донецка. Именно поэтому вся недвижимость, которой он владеет, осталась на оккупированной территории. С собой удалось забрать только наличку.

Часть недвижимости прокурора записана на супругу Людмилу. Она владеет квартирой в Донецке площадью 52,7 кв. метров (куплена в 1999 году) и земельным участком в Нетайлово Ясиноватского района (1998 год).

Также на жене числится недостроенный дом в Нетайлово площадью 120 кв. метров.

Сам прокурор владеет домом в Донецке площадью 208 кв. метров. Дом куплен в 2007-ом году за 504 тыс. грн. Кроме того, Ливочка в 2013 году купил земельный участок в Нетайлово площадью 1121 кв. метр. Стоимость участка, которую указал прокурор, – 17 тыс. грн.

Недвижимость в Киеве и «голая» зарплата: как живут прокуроры в Мариуполе, фото-2

Автомобилей в семье два. В 2006 году Людмила Ливочка стала собственницей Toyota RAV4, а в 2012 году прокурор приобрел в автосалоне Lexus (модель RX-350).

Зарплата Ливочки в 2015 году составила 382 тыс. 871 грн, доход от отчуждения имущества – 1 млн. 491 тыс. 530 грн. Также он получил пенсию в размере 99 тыс. 732 грн., а супруга Людмила  зарплату в 104 тыс. 526 грн. 

Прокурор Ливочка не доверяет банкам и хранит все деньги наличными. Он задекларировал 1 млн. грн., 20 тыс. долларов и 10 тыс. евро. Его супруга хранит наличными 90 тыс. грн, тысячу долларов и тысячу евро.

яыяя
яыяя

Встречали ли когда-нибудь бедного прокурора? Оказалось, что в Донецкой области такой есть. По крайней мере, такое впечатление складывается, исходя из декларации. Заместитель прокурора Донецкой области Наталья Бойко владеет только квартирой в Киеве, купленной в 1992 году. Ее площадь составляет 73,3 кв. метра.

Недвижимость в Киеве и «голая» зарплата: как живут прокуроры в Мариуполе, фото-4

Автомобилей или другого имущества у ее семьи нет. Также в декларации указано, что живет она на зарплату в 144 тыс. грн. в год, а также пенсию и зарплату супруга - 5200 грн. в месяц.

Заместитель прокурора Григорий Коршун живет в Мариуполе с 1999 года. Он владеет квартирой в Мариуполе площадью 87,9 кв. метров, купленной в 2006 году. Автомобилями в семье заведует супруга Лариса. В 2007 году она купила Mitsubishi Pajero, а в 2009 приобрела Nissan Tida.

Недвижимость в Киеве и «голая» зарплата: как живут прокуроры в Мариуполе, фото-5

Что интересно, в декларации указана зарплата дочери Анастасии, которая также трудится в прокуратуре (357 тыс. 826 грн.) Сам Григорий живет на пенсию в 90 тыс. грн. Других доходов не указано.

Самым скрытным заместителем прокурора области стал Виталий Ромасько. В своей декларации он указал лишь квартиру в Киеве (113 кв. метров), купленную в 2013 году, а также свою зарплату в размере 158,5 тыс. грн. Остальные пункты декларации прокурор оставил пустыми. Он также забыл упомянуть в декларации супругу Лидию, которая значится совладельцем квартиры. Таким образом, декларация заполнена недобросовестно.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии