Жебривский: Никакой программы по восстановлению Широкино не существует

Никакой программы по восстановлению Широкино нет и быть не может, поскольку для начала нужно, чтобы там хотя бы прекратили стрелять.

Об этом сегодня заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, отвечая на вопрос представителя организации «Громада Широкино» Александра Пилипенко.

«Программы нет. И это честный ответ. Для начала нам надо войти в поселок, все обследовать. Разминировать его надо. А там стреляют каждый день. Думаю, там нечего восстанавливать. Широкино придется отстраивать заново», - сказал Жебривский.

Губернатор подчеркнул, что комплексная программа по восстановлению населенных пунктов, практически полностью уничтоженных во время войны, будет разрабатываться. И это не только Широкино. Это и Пески, и Водяное и многие другие. Но пока нужно остановить войну.

Павел Жебривский рассказал о создании Трастового фонда по восстановлению мира на востоке Украины, который будет заниматься этими вопросами. Необходимые документы будут подписаны завтра в Киеве в профильном министерстве. Но когда восстановительные работы можно будет начать, пока не известно.

Широкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии