Мариупольской типографии так и не вернули 645 тысяч гривен за бюллетени

Типография "Приазовского рабочего", напечатавшая год назад бюллетени для выборов, так до сих пор не получила назад затраченные средства.

Об этом 0629 сообщил директор типографии Николай Токарский.

Именно сегодня, 24 октября, исполняется ровно год с событий, которые развернулись в стенах типографии предприятия и изменили дату проведения местных выборов в Мариуполе в 2015 году.

Как стало известно, предприятие выиграло суд у Мариупольской городской избирательной комиссии по поводу оплаты за печать бюллетеней на местные выборы  25 октября.

"Хозяйственный суд Донецкой области вернул нам доброе имя и обязал Мариупольскую городскую избирательную комиссию оплатить стоимость работ – 645,3 тыс. грн. И тут начались наши мытарства!" - отметил глава "Приазовского рабочего" Николай Токарский.

Первоначально приказ Хозяйственного суда Донецкой области для исполнения был направлен в тогда еще Жовтневый отдел государственной исполнительной службы. Но там отказали. После чего его адресовали в казначейство, а затем в Центральную избирательную комиссию.

Сегодня так не определено, кто же должен погашать долг перед предприятием, которое напечатало бюллетени за собственные средства.

Токарский, в свою очередь, отметил, что готов дойти до Европейского суда, чтобы вернуть затраченные средства, которые очень нужны типографии.

Напомним, 24 октября в помещение типографии для получения бюллетеней члены ГИК зашли в полном составе. С ними была многочисленная армия журналистов. Но приемка-передача так и не состоялась. На полу были найдены 22 бюллетеня, которые лежали под типографским столом и содержали ошибки. Это стало основанием для комиссии отказать в приеме бюллетеней. Также в помещении типографии была обнаружена вскрытая пачка бюллетеней.

Типография предприятия на всю ночь стала проходным двором. На бюллетенях сидели, лежали...

В итоге бюллетени на новую дату выборов были перепечатаны в Киеве, а прежние так и остались невостребованными и неоплаченными.

Читайте также: Начался прием бюллетеней. Комиссия мариупольской ГИК нашла первые нарушения (Дополняется. ФОТО)

Глава Мариупольского избиркома требует принять бюллетени и провести выборы (ДОПОЛНЕНО)\

Выборы сорваны. В Мариуполе городская комиссия не приняла бюллетени. Участки не смогут начать работу

Мариупольской типографии так и не вернули 645 тысяч гривен за бюллетени, фото-1
Мариупольской типографии так и не вернули 645 тысяч гривен за бюллетени, фото-2
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии