Полиция задержала двух боевиков, которые участвовали в оккупации Мариуполя и Славянска

 Полиция Донецкой области задержала двух боевиков, которые после окончания своей террористической деятельности жили на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Один из них, 31-летний житель Мариуполя, в апреле 2014 года стоял на охране захваченных сепаратистами административных зданий, дежурил на их блокпостах, охотясь на тех, кто поддерживает единство Украины. После освобождения Мариуполя человек, как ни в чем не бывало, жил дальше в украинском городе. Но полицейские разоблачили его, собрав ряд доказательств.

 Еще один задержанный, 35-летний житель Лиманского района, который в то время жил в Донецке. В 2014 году он записался в ряды бандформирования и был отправлен в Славянск. Там мужчине дали позывной "Тан" и поставили охранять школу, которую боевики превратили в казарму. Уже через неделю он вместе со своими командирами убежал в Донецк.

Через некоторое время боевик сбежал от своих кураторов к родителям, которые живут в селе в Лиманском районе. Мужчина жил на подконтрольной Украине территории под видом мирного жителя, но был разоблачен и задержан в результате отработки села полицейскими.

Всего за неделю полицейские сообщили о подозрении пяти боевикам, установили личность и объявили в розыск еще 80 человек, состоявших в НВФ. Среди задержанных - жители Славянска, Лимана, Мариуполя, Краматорска, Константиновки. Возраст участников НВФ - от 23 до 35 лет. Поддавшись на провокации пророссийских сил, они участвовали в оккупации Донецкой области, из-за которой более 1,5 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.

Мариуполь АТО война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии