Мариупольцы стали участниками дегустации хлеба от ТМ "Урожай"
В воскресенье 16.10.2016 года на Театральной площади разгуливал герой всем известной сказки «Колобок», а настроение создавала заводная музыка. В этот день мариупольцы смогли стать участниками необычной дегустации. Горожанам предложили продегустировать продукцию ТМ «Урожай» Мариупольского хлебозавода.
Мариупольцы смогли не только попробовать уже полюбившиеся хлебобулочные изделия, но и штрудель, рогалики и другую продукцию хлебозавода. Акцию приурочили ко Дню работников пищевой промышленности.
Сегодня продукция этой торговой марки узнаваема на полках супермаркетов, магазинов и киосков ТМ “Урожай”.
Чтобы еще раз напомнить о своих изделиях и представить новинки, в компании и решили провести акцию для горожан.
Технологи хлебозавода разработали новый вид сдобной булочки в форме мордочки зайчика и назвали его очень оригинально - «Дитяча забава». Одно из новых изделий - «Плюшка украинская». Она недорогая и уже успела завоевать популярность. Кроме того на дегустации был представлен новый вид хлеба - «Успенский». Он изготовлен из высшего сорта муки.
"Мы не жалеем ни сахара, ни соли, ни сухого молока. Выдерживаем все ГОСТы и стандарты по изготовлению хлеба. Для выпечки не используем консервантов, а только натуральные компоненты", - рассказал начальник отдела продаж Мариупольского хлебозавода Сергей Шукатка.
При этом представители компании на дегустации попросили мариупольцев рассказать, какая продукция ТМ «Урожай» им нравится больше всего. Интересно, что о хлебе с уверенностью можно сказать, что о вкусах не спорят - вкусы мариупольцев оказались очень разными. Девушки выбирали отрубной хлеб, чтобы не поправиться; хозяйки, чтобы накормить семью, отдают предпочтение батону; а вот самые маленькие очень любят булочки.
В то же время, самым популярным сортом хлеба у мариупольцев является «Бородинский». Он изготовлен из ржаной муки на основе солодовой заварки, что позволяет ему храниться несколько дней. Кроме того, в нем накапливаются полезные сахара.
Директор Мариупольского хлебозавода Дмитрий Ермишкин добавил, что команда технологов предприятия постоянно работает над новыми рецептурами ХБИ, а благодаря подобным дегустациям мариупольские хлебопеки будут радовать горожан новинками.
Рекомендует обязательно включать в свой рацион хлеб, и не только отрубной, старший технолог Мариупольского хлебокомбината Надежда Коломытцева. "В ржаном хлебе есть аминокислоты, которые способствуют перевариванию пищи. А кроме того в нем есть лизин. И если он не поступает в организм, то не один грамм белка не будет расщеплен", - отметила технолог и добавила, что если человек перестанет употреблять хлеб, у него может развиться стресс, так как он недополучает витамины группы В. Именно в отрубях находится клетчатка, которая необходима для построения белковых клеток. В ассортименте Мариупольского хлебозавода есть и особый ржаной хлеб - «Дарницкий», который не содержит сахара и рекомендован диабетикам, а кроме того, повышает уровень гемоглобина в крови.