Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО)

На полицейском посту в Мангуше развернулся бой. Учебный. Полицейские отработали алгоритм действий при нападении террористов на стационарный пост полиции.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Национальной полиции Донецкой области.

О том, когда именно и с какой стороны на них нападут, правохранители не знали. Роль «террористов» взяли на себя сотрудники батальона спецназначения ГУНП в Донецкой области, который возглавляет командир с боевым опытом полковник полиции Юрий Голубан.

По легенде, они должны были напасть на пост и захватить оружие правоохранителей. Задачей сотрудников поста было отразить нападение и не допустить жертв среди личного состава и гражданских людей.

Как рассказал один из условных нападавших,  группа спланировала диверсию заранее - пересекли пост для разведки, сориентировались на местности, распределили роли и отправились на задание.

«Террористы» прибыли на двух автомобилях и напали одновременно с двух сторон. Ожесточенная перестрелка (с использованием холостых патронов), спецсредств, светошумовые гранаты и «взрывы», которые должны дезориентировать полицейских, - на дороге развернулся настоящий бой.

Рядовые граждане, которые стали свидетелями учений, не сразу поняли, что происходит. Водитель автомобиля «Хюндай», который ехал из Запорожской области, признался: когда увидел стрельбу, выбежал из машины, воспринимая опасность как вполне реальную.

Все события разворачивались под наблюдением руководства Нацполиции в Донецкой области во главе с генералом Вячеславом Аброськиным и начальников всех территориальных подразделений полиции Донетчины на южном направлении (Мариуполь, Мангуш, Волноваха, Марьинка, Угледар, Великая Новоселка, Никольское).

Руководители оценивали, как действовали правохранители в экстренной ситуации и насколько четко выполняли свои задачи.

Местом действий не случайно был выбран дорожный пост в Мангуше, потому что он расположен на важной транспортной развязке.

Результат - оружие захвачено, бойцы батальона спецназначения в роли «террористов» задачу выполнили, работники поста - нет. Нападающим оказал сопротивление только один полицейский. Остальные - в реальной атаке бы погибли.

В итоге генерал поставил задачу руководителями территориальных подразделений разобрать ошибки и провести такие учения по всей области.

Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-1 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-2 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-3 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-4 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-5 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-6 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-7 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-8 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-9 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-10 Под Мариуполем на трассе учились отражать нападение террористов (ФОТО), фото-11
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии