Под Мариуполем сотрудников ОБСЕ не пропустили на базу ВСУ и на оккупированную территорию

Обе стороны в секторе «Мариуполь» препятствовали деятельности ОБСЕ.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ за 18 сентября.

18 сентября вооруженные члены «ДНР» в центре подконтрольного им с. Казацкое (36 км северо-восточнее Мариуполя) в агрессивной форме приказали наблюдателям немедленно покинуть этот район. СММ проинформировала об этом СЦКК. В тот же день военнослужащие ВСУ не пропустили членов патруля Миссии на военную базу ВСУ в подконтрольном правительству пгт. Мирное (40 км северо-восточнее Мариуполя). СММ проинформировала об этом СЦКК.

«Военнослужащие ВСУ задержали патруль Миссии на 45 минут на военной базе в подконтрольном правительству с. Республика (31 км северо-западнее Мариуполя). СЦКК поспособствовал, чтобы наблюдателям предоставили доступ», - указано в отчете.

Также камеры ОБСЕ фиксировали обстрелы в районе Широкино. «В течение 80 минут камера СММ в с. Широкино  зафиксировала три взрыва неопределенного происхождения и один активно-реактивный снаряд, выпущенный с запада на восток. Перестрелка началась 59 очередями трассирующими снарядами прямой наводкой с востока на запад. Всего было зафиксировано 66 очередей, в том числе две очереди трассирующими снарядами прямой наводкой с запада на восток». К тому же во время регламентного обзора камеры Миссии зафиксированы повреждения от пуль из стрелкового оружия на мачте камеры.

К слову, сегодня в Мариуполе состоится брифинг первого заместителя Главы СММ ОБСЕ.

 

Мариуполь обсе камера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии