В День Независимости террористы стреляли из танков и БМП

Боевики 85 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции за сутки 24 августа.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в "Фейсбуке". 

В сообщении отмечается, что 38 раз боевики вели огонь на Донецком направлении, 22 - на Мариупольском и 25 - на Луганском. 

Еще до рассвета противник стрелял из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому. По всей линии разграничения между Невельским, авдеевской промзоной и Светлодарском противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Авдеевку противник обстреливал из танков, а в Луганском применил боевые машины пехоты. 

Ближе к полуночи боевики выпустили около 60 артиллерийских снарядов по Семигорью, применив калибр 152 мм. Из 122-мм самоходных установок противник выпустил более 100 снарядов по Широкино. 

По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Староигнатовке противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, по Марьинке и Красногоровке - из оружия калибра 82 мм, в Водяном, Широкино и Павлополе стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 

Вблизи Марьинки боевики задействовали БТР. Снайперы активизировались возле Марьинки и Новотроицкого. 

Из тяжелой артиллерии калибра 152 мм боевики обстреливали позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском, а при обстреле Крымского применили калибр 122 мм. По Крымскому, Попасной и Станице Луганской противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь, а в Новоалександровке и Золотом стрелял из гранатометов и пулеметов крупного калибра. 

Вблизи Крымского боевики применили танки, а в Станице Луганской - боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки стрелял снайпер.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии