Аброськин поддержал мариупольского волонтера, рассказавшую о преступлениях в АТО и ставшую героиней российских СМИ

Волонтер Лилия Болбат (Лилия Украинская) на своей странице в Фейсбуке написала о случаях  вымогательства, наркомании и изнасилованиях. Этот пост вызвал большой резонанс среди военных, волонтеров, патриотично и сепаратистскинастроенных украинцев и россиян. Его мгновенно перепечатали многие российские, "ДНРовские" и некоторые украинские ресурсы.

Для российских СМИ это сообщение было просто подарком, а все сепаратистски настроенные сограждане начали злорадствовать по поводу "героизма украинских военных". Мнения украинских общественников и патриотов разделились. Одни говорили, что нельзя скрывать правду и поддерживали Лилию, другие обвиняли ее в том, что "продалась Кремлю и льет воду на мельницу врага." Писали о том, что подобные преступления есть, но это единичные случаи. Абсолютное большинство военных настоящие герои своей страны.

Появилась информация о том, что Лилии начали поступать угрозы. На какое-то время она исчезла из ФБ. И вот теперь волонтер триумфально вернулась на страницы соцсети. Число подписчиков после скандала увеличилось в три раза, скорее всего за счет читателей из России.

И теперь Начальник Главного управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин поддержал позицию волонтера.  Об этом он написал на своей странице в ФБ. 
И среди военных, правоохранителей, волонтеров попадаются недостойные люди, к счастью, они в меньшинстве.

"Вещи надо называть своими именами. И среди военных, правоохранителей, волонтеров попадаются недостойные люди, к счастью, они в меньшинстве. Большинство же - это те, кто действительно служит по совести и с честью, помогает искренне с чистым сердцем. Лилия Украинская именно среди них. Настоящий человек, патриот, горячо любящая Украину и армию. И я на её стороне", - написал Аброськин. 

Сама Лилия Болбат убеждена, что преступники "должны быть выявлены, пресечены, наказаны и сидеть в тюрьме". 

"За правду бьют, за нее могут убить!!!! Вот и мне начали угрожать физической расправой, за то, что сказала как было на самом деле. За то что призвала бороться с ложью и преступностью среди нас. Как в одной всем известной песне "Повертайся живим" говориться что менять мир, надо начинать с себя!!! И за это мне стали угрожать. Очень реально так угрожать. Поверьте, за 2,5 года войны я научилась различать реальную угрозу и пустую болтавню в фейсбуке. Пришлось ночью уезжать из горда, вывозить детей. Теперь нам опасно находиться дома", - написала она сегодня на своей странице в Фейсбуке. 

Теперь Лилия пишет, что замечательно относится к ВСУ, НГУ , дружит с добровольческими батальонами и благодарна им за то, что в нужный момент, они встали на защиту Украины. 

"По всем фактам, описанным ранее работала военная прокуратура. Виновные наказаны. Я не следователь криминалист называть конкретные имена или давать юридическую оценку происшествиям. На это есть правоохранительные органы . Но что такое истина и ложь я хорошо знаю , они имеют свои цвета: черный и белый !!! Об этом я и говорила", - написала она.
 
По всем фактам, описанным ранее работала военная прокуратура. Виновные наказаны.
Но если все преступники наказаны, то у волонтеров и военных возникает вопрос, зачем сейчас, когда обстановка  на передовой накалена до предела, вспоминать о преступлениях украинских военных двухлетней давности и давать почву для новых вбросов российским СМИ?

"Для того, чтобы РашаСми не использовали, против нас, наши откровения, нам нужно бороться с преступностью, а не замалчивать правду. Если мы решили менять страну, значит нужно признать свои ошибки и работать над их устранением. А иначе мы станем похожи на соседнее государство с их тотальным враньем", - написала Лилия Болбат. 


Аброськин Мариуполь АТО Болбат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии