Впервые в Мариуполе. За торговлю трамадолом в тюрьму на 3 года.

Впервые в истории Мариуполя Ильичевский районный суд вынес приговор по обновленной 321-ой статье Уголовного кодекса и отправил в тюрьму торговку трамадолом. Она проведет за решеткой ближайшие три года.

Не выходя из дома, торговка трамадолом Галина зарабатывала по 50 копеек с каждой проданной таблетки трамадола. Ежедневный оборот составлял 700-800 таблеток. За год успешного бизнеса торговку лишь раз привлекли к административной ответственности. Без проблем заплатив государству 510 гривень штрафа, она продолжала торговать «удовольствием», пока однажды милиция не пришла в дом с обыском. Это произошло в декабре прошлого года. Накануне милиция задержала парня, у которого изъяли трамадол. Он и сдал торговку, а заодно помог правоохранителям провести оперативную закупку.

С августа прошлого года приказом Минздрава трамадол отнесен к ядовитым лекарственным средствам, и наказание за его незаконную продажу стало вполне реальным. В новой редакции 321-й статьи законодатель не оставил никаких двусмысленностей, развязав руки и милиции, и фемиде. Неужели торговцы об этом не знают?

На следующей неделе Орджоникидзевский районный суд планирует вынести приговор еще одному торговцу трамадолом. На очереди - процесс в суде Жовтневого района. Там задержана известная на весь город торговка с проспекта Ленина, в отношении которой ведется следствие.

www.ilyichevets.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии