Сторонница боевиков "ДНР" ехала в Мариуполь оформлять соцвыплаты (ФОТО)

Женщина несла службу в рядах "ДНР", но была задержана по дороге в Мариуполь. Ехала за соцвыплатами. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

32-летняя жительница Макеевки в 2014 году с оружием в руках «несла службу» на блокпосту боевиков в оккупированном Донецке. Женщина была разоблачена во время путешествия в Мариуполь благодаря информации, тщательно собранной правоохранителями.

Преступную деятельность 32-летней макеевчанки сотрудники криминальной полиции областного главка задокументировали задолго до того, как она была задержана. В ходе сбора информации о боевиках оперативники установили, что женщина вступила в ряды НВФ «Восток» в сентябре 2014 года исключительно из-за денег - террористы пообещали ей платить по 5 тысяч гривен в месяц. Женщина вела неблагополучный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, поэтому средства на спиртное ей были нужны постоянно.

Вместо того чтобы заниматься воспитанием двух дочерей, гражданка взяла в руки оружие. Новобранцу выдали пистолет «Макарова» и штык-нож и поставили дежурить на блокпост возле «Мотеля» на выезде из Донецка. Женщина обыскивала граждан и их машины, охотясь на проукраински настроенных граждан.

Сначала такая жизнь «воительницу» вполне устраивала - из провинциальной жительницы она превратилась в «значительную особу». Но это продолжалось ровно до первой зарплаты. Вместо обещанных «золотых гор» женщина за все три месяца «службы» получила 2,5 тысяч гривен.

Разочарованная наёмница покинула ряды бандформирования: идея «русского мира» не выдержала испытания работой на морозе за копейки.

Все это уже знали правоохранители, когда проверяли на блокпосту документы пассажиров автобуса, направлявшегося в Мариуполь. Вчерашняя участница НВФ, которая ехала оформлять украинские соцвыплаты, к своему удивлению, оказалась в розыскной базе МВД.

77fd050c-78f6-47bd-a3e6-c87ebb98c72c

Мариуполь днр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии