Полиция объявила войну газовой заправке на трассе Мариуполь - Мангуш (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ)

Газовая заправка без опознавательных знаков начала работу на трассе Мариуполь - Мангуш в районе поворота к селу Бердянское. Полицейские объявили войну незаконному объекту.

Как рассказал 0629 старший инспектор батальона ДПС ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Слюсаренко, участок, на котором расположена заправка, находится в зоне ответственности поста "Мангуш". 

Еще несколько лет назад здесь было построено кирпичное здание, а месяц назад начала работать газовая заправка - появился баллон с пропаном и небольшой ларек. Названия у заправки нет.

Кроме того, на заправке замечены продавцы бензина, которые разливают его из канистр.

Полицейские выяснили, что данная заправка работает нелегально. Ее владелица - некая Ольга Антоненко, а юридический адрес совпадает с адресом Бердянского сельсовета.

Полицейские уже отправляли письмо с требованием закрыть нелегальную заправку, сегодня они решили доставить его лично.

"Мы вызвали дежурную часть из Мангуша, и они помогли нам вручить письмо работнице заправки, которая взяла документ, - отметил Слюсаренко. - Правда, подпись о получении она ставить не захотела".

Также полицейские сегодня посетят бердянский сельсовет, чтобы узнать, каким образом заправка оказалась зарегистрирована по адресу сельсовета.

Как отметил председатель Мангушской райгосадминистрации Дмитрий Черница, данная застройка была сделана более 10 лет назад. "Мы им землю не выделяли, - отметил он. - Но я также, как и все остальные, вижу, что заправка начала работать".

Начальник налоговой инспекции Мангушского района 0629 Алексей Чубаров сообщил, что на территории этого района нет нелегальных заправок. Налоги платят все.

Как рассказала 0629 директор фирмы "Вел" Ольга Антоненко, заправка на этом месте работает легально. Земля была выделена в аренду решением сессии Мангушского райсовета в 2008 году. Однако из-за ситуации в стране строительство было заморожено.

"Все документы у нас в порядке, есть кассовый аппарат, все сотрудники зарегистрированы, - отметила Ольга Антоненко. - Только за первый месяц мы заплатим 20 тыс. грн акцизного сбора".

Что касается обвинений в продаже бензина из канистр, то этим работники заправки не занимаются.

"Действительно, мы видели мужчину, который этим промышлял, и даже подходили к нему", - сказала директор заправки.

Конфликт с полицией длится уже месяц. "Я веду с ними переписку, - отметила Ольга Антоненко. - Такое внимание полиции к нашей заправке, скорее всего, связано с жесткой конкуренцией - так как мы только открылись, цены у нас ниже, чем на соседних заправках. Вероятно, поэтому нам и делают "пакости".

Полиция объявила войну газовой заправке на трассе Мариуполь - Мангуш  (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ), фото-1 111 — копия Полиция объявила войну газовой заправке на трассе Мариуполь - Мангуш  (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ), фото-3 Полиция объявила войну газовой заправке на трассе Мариуполь - Мангуш  (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ), фото-4 Полиция объявила войну газовой заправке на трассе Мариуполь - Мангуш  (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ), фото-5
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии