"Ильичевец" обязали выплатить штраф в 250 000 у.е.

Во вторник, 13 мая состоялось очередное бюро ПФЛ, на котором был рассмотрен вопрос, связанный с трансфером голкипера Андрея Товта в «Ильичевец» и последовавшим отказом «азовцев» выплачивать материальную компенсацию клубу, воспитавшего этого кипера.

Суть конфликта заключается в том, что по истечению срока контракта с «Оболонью» (но еще до окончания сезона), Товт подписал контракт с «азовцами». В виду того, что киперу на тот момент не исполнилось 23-х лет «пивовары» вполне резонно стали требовать компенсацию, связанную с материальными затратами на подготовку футболиста, умноженную на соответствующий коэффициент, как и предусматривает регламент. Когда «азовцы» узнали о таком повороте событий, они буквально тут же заручились письменным заявлением голкипера, давшего «задний ход», и попытались аннулировать контракт. Однако «Оболонь» продолжала настаивать на компенсации (на бюро была озвучена цифра в 250 000 у.е.), а «Ильичевец», естественно, наотрез отказывался платить деньги за игрока, который провел в тренировочном лагере команды несколько недель и не сыграл ни одного официального поединка.

После бурного, эмоционального обсуждения члены бюро проголосовали за решение, в котором обязали мариупольцев выплатить «Оболони» соответствующую компенсацию. Правда, Анатолий Попов тут же заметил, что вопрос этот не простой и бюро вынесло решение, исходя из того, как оно видит эту ситуацию.

- Представители «Ильичевца» могут тут же обжаловать наше решение в КДК ФФУ, а если нужно, и в Лозанне. Прецеденты имеются, - резюмировал А.Попов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии