О том, как судили корректировщика боевиков из Мариуполя

Корректирующий обстрелы ВСУ сепаратист осужден на 9 лет.

Об этом сообщает Реестр судебных решений.

Мариуполец с января 2015 года добровольно сотрудничал с террористической организацией "ДНР". Он передавал по телефону данные относительно расположения сил АТО в районах вблизи Мариуполя двум людям, зная, что они члены "ДНР".

С 12 января 2015 года по 24 января 2015 года мужчина совершил серию звонков, указывая места дислокации, количество живой силы и техники бойцов ВСУ и координаты блокпостов вблизи Мирного, Талаковки, Сартаны и др. населенных пунктов.

24 января 2015 года он был задержан сотрудниками СБУ. Также при мужчине был обнаружен револьвер, патроны к нему и другому оружию, порох и граната.

Мужчина не признавал свою вину в суде, говорил, что с января 2015 года стал общаться с человеком о ситуации в стране. Обвиняемый говорил, что не знал о том, что лица, с которыми он общался по телефону, относятся к "ДНР", и места расположения блокпостов ВСУ - общеизвестны. Он говорил, что сотрудники СБУ задержали его, когда он ехал в авто со своим сыном, и в наручниках повезли в Киев.

По телефонным разговорам обвиняемого усматривается его осведомленность о деятельности «ДНР», обстрелы позиций ВСУ и диверсии, участие в такой организации значительного количества лиц, а также содействие такой деятельности обвиняемого", - указано в сообщении.

24 января 2015 в 10:36  мужчина, находясь в Орджоникидзевском районе г. Мариуполя, сообщил участникам вооруженных формирований террористической организации «Донецкая народная республика» о результатах проведенного последнего артиллерийского обстрела микрорайона Восточный Орджоникидзевского района Мариуполя.

Суд решил признать мужчину  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 258-3 ч. 1, 263 ч. 1 УК Украины и назначить  наказание по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины в виде 9 лет лишения свободы без конфискации имущества и по ст. 263 ч. 1 УК Украины в виде 3 лет лишения свободы.

Согласно ч. 1 ст. 70 УК Украины путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить наказание обвиняемому в виде 9 лет лишения свободы.

Обвиняемый являлся бывшим сотрудником ГАИ и имел позывной "ГАИшник".

Напоминаем,что бывший милиционер, который наводил «Грады» террористов на Восточный, сядет на 9 лет

Мариуполь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии