Позиции ВСУ под Мариуполем враг обстреливал из запрещенного Минскими соглашениями оружия

На Мариупольском направлении за минувшие сутки зафиксировано 24 обстрела. Это в два раза меньше, чем 27  июня. При этом, продолжая нарушать Минские соглашения, российские оккупационные войска для обстрелов позиций ВС Украины, использовали запрещенное оружие.

Об этом сообщает штаб АТО.

На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов рядом с Гнутово, Талаковкой и Староигнатовкой, а вблизи Новотроицкого и дважды неподалеку Лебединского - из 122-мм самоходных артустановок.

Также под огонь из 82 и 120-мм минометов попали опорные пункты в районе Широкино и Красногоровки. Рядом с  Марьинкой активно действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении опорные пункты рядом с Песками, Березовым, Луганским и Троицким враг обстреливал из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а под минометным огнем оказались укрепления неподалеку Авдеевки, Невельского, Опытного,  Новгородского и Зайцево.

Вблизи Майорска враг вел огонь из БМП, а по защитникам шахты Путиловская (Бутовка) - из тяжелых минометов.

На Луганщине противник обстреливал позиции вблизи Новозвановки из минометов, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов вел неприцельный огонь неподалеку Крымского и КПВВ Золотое.

Всего зафиксирован 51 случай открытия огня, по 24 - на Донецком и Мариупольском и 3 - на Луганском направлениях.

Мариуполь,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии