Грамоты против акта комиссии: суд по делу Визенкова - Бородина снова перенесен(ВИДЕО)

Суд по делу «Визенков против Бородина» перенесен на конец июня. В материалах дела появились новые документы, предоставленные истцом, которые требуют изучения. Кроме того, ответчик надеется таки получить акт комиссии, расследовавшей деятельность Дмитрия Визенкова в качестве руководителя городским парковым хозяйством. В прошлый раз суд отправил запрос на городской совет с просьбой этот акт предоставить,  однако мэрия запрос суда проигнорировала.

Теперь суд уже не запросом, а своим решением затребовал необходимый документ. Так что, видимо, акт все-таки будет предоставлен.

Пока же, в отсутствие результатов расследования, в качестве доказательств компетентности истца, мы услышали сухие факты отчетности о работе ДК «Молодежный» в период с 2013 по 2016 годы.

Справку о работе предприятия подготовил сам Дмитрий Визенков, а зачитал ее суду адвокат истца.

В ней проводится сравнительный анализ статистических данных  предприятия «ДК «Молодежный». Так вот, оказывается, за три года штат предприятия вырос с 33,5 человек в 2013-м до более 200 - в апреле 2016 года. Денег на озеленение в 2013-м потратили 898 тысяч грн., а в 2016 — 17 (!) миллионов грн. Три новых артобъекта появилось. Это ли не лучшее доказательство компетенции Дмитрия Визенкова, считает адвокат истца. А еще грамоты. Суду было передано больше десяти  грамот не только самого директора ДК, но и всего его персонала, которые они получили за указанный выше период.

Протест ответчика, что эти грамоты не имеют никакого отношения к нарушению тендерных закупок и халатному отношению при выборе растений для посадки (основным претензиям, которые выдвигал Бородин к Визенкову), суд не принял во внимание и приобщил материалы к делу.

Стоит сказать, что судье Харадже приходится не просто. Ну не получается у нее объяснять истцу, что сотни засохших деревьев, о которых говорит Максим Бородин, и 300 засохших деревьев, которые подтверждает сам Дмитрий Визенков — это по сути одни и те же цифры. Как их опровергать? Что отсутствие детской площадки на момент инспекции — это отсутствие детской площадки, и это тоже будет сложно опровергать. Что если нарушения тендерных процедур были (а это признал даже городской голова во время сессии горсовета), то это тоже сложно будет "спростовувати".

Грамоты против акта комиссии: суд по делу Визенкова - Бородина снова перенесен(ВИДЕО), фото-1

«Якщо відповідач говорить про «безвкусицу установленных в парке артобъектов», то мені як це спростовувати?» - удивленно спрашивает судья, всячески намекая, что лучше было бы, если бы Дмитрий Визенков в своих исковых требованиях добивался бы опровержения только в части компетентности/некомпетентности. Но нет. Истец судью не услышал и требует от Бородина опровержений в полном объеме его высказываний.

Грамоты против акта комиссии: суд по делу Визенкова - Бородина снова перенесен(ВИДЕО), фото-2

А это значит, что нас всех ждет серия увлекательных судебных заседаний, в которых мы будем слушать доказательства того, что сотни засохших деревьев — это не три сотни засохших деревьев, а нарушение правил проведения тендерных закупок — это не нарушение правил тендерных закупок.

0629 продолжает следить за ходом судебного разбирательства.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии