• Королева красоты из Мариуполя Кристина Папакина любит спорт и естественность
19:00, 2 червня 2016 р.

Королева красоты из Мариуполя Кристина Папакина любит спорт и естественность

20-летняя мариупольчанка Кристина Папакина сумела доказать, что в нашем городе живут очень красивые девушки — она отправилась в Турцию, приняла участие в конкурсе «Мисс фотомодель мира», где сумела завоевать 2 место и титул Вице-мисс фотомодель мира.

Сейчас перед девушкой открыты все двери — ее приглашают для участия во многих конкурсах, предлагают стать лицом всевозможных салонов, а молодые люди засыпают комплиментами. Что же сподвигло мариупольчанку на участие в конкурсе, чем занимается девушка в обычной жизни и какие ей известны секреты красоты и идеальной фигуры, Кристина рассказала во время интервью.

Каким образом вы оказались среди участниц конкурса?

- Я с детства занималась в модельном агентстве, участвовала в конкурсах «Мини-мисс Мариуполь. Тогда я думала, что выросту и стану профессиональной моделью. Когда я начала взрослеть, то упор сделала на учебу. Я сумела поступить в Харьковский университет внутренних дел. Модельное будущее отошло на второй план. Я боялась участвовать в конкурсах, да и мама к этому строго относилась, поэтому вся моя карьера ограничивалась Мариуполем, где я принимала участие в различных фотосъмках. Но все изменилось после расставания с парнем. У нас были очень серьезные отношения, я вела домашний образ жизни. Когда наши пути разошлись, я стала задумываться о поездках на всевозможные конкурсы. Поступило предложение. Отзывы о конкурсе были хорошими. Я узнала о нем за 5 дней до начала. Решение было принято очень быстро.

В спешке готовились к конкурсу?

- Многие девочки тратили на подготовку от 3 до 6 месяцев, у меня было несколько дней. А еще нужно было сшить костюм. Найти швею оказалось очень трудной задачей. Во-первых, выпускные вечера, во-вторых майские праздники. Мне повезло, я встретила женщину, которая за 1 ночь смогла сшить национальный костюм. Купальники и украшения я заказывала через Интернет. На всю подготовку ушло пару дней. После этого я заказала билет и полетела их Запорожья в Турцию. Было страшно, ведь это мой первый перелет заграницу.

Королева красоты из Мариуполя Кристина Папакина любит спорт и естественность, фото-1

Кто оплачивал поездку на конкурс?

- Участие во многих конкурсах платное. В этом все бесплатно. Я оплачивала лишь стоимость перелета. За свои деньги покупала платья, купальники, украшения.

Конкурс закончился. Чем думаешь заниматься дальше — будешь работать моделью или станешь юристом?

- Я собиралась работать по специальности. У меня даже была практика — я 4 месяца работала помощником юриста и мне это очень нравилось. Но сейчас ко мне стали поступать предложения. В июне зовут в Киев, в августе — в Бодрум, в сентябре — в Шанхай. Это интересные конкурсы. Я раздумываю об участии в них. Точно могу сказать, что приму участие в «Мисс Мариуполь». Этот конкурс должен пройти осенью. А в следующем году хотелось бы попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Украина».

- Что дает модели участие в конкурсах красоты? Это предложения о работе, это возможность быть замеченной?

Это имя и продвижение в карьере. Я поучаствовала в одном конкурсе, меня заметили и стали предлагать участие в других конкурсах. Здесь же проводятся фотосъемки. Победительницам дарят призы.

Королева красоты из Мариуполя Кристина Папакина любит спорт и естественность, фото-2

Поступали ли предложения о работе?

- После конкурса меня пригласили стать лицом украинского проекта InstaBook, который создали интересные ребята из Мариуполя. Этот проект позволяет создавать прекрасные фотокниги из любимых фотографий в Instagram.

Также я приму участие в крупной фотосессии для нового свадебного салона Wedding Plaza, который откроется в июле в Мариуполе. Салон открывают совместно свадебные организаторы из Киева и Мариуполя и концепция салона мне очень понравилась и я согласилась участвовать в фотосъемке их свадебных коллекций платьев. Также я постоянно принимала участие в показах и фотосъемках лаборатории моды «YanaLi».

Бытует мнение, что победить в конкурсах могут только чьи-то дочки или невесты. Ты с этим согласна?

- Бывает так, что очень невзрачные девочки выходят на сцену и ты понимаешь, что смотрится она очень эффектно. Но это я говорю о том, конкурсе, в котором участвовала. Есть естественно конкурсы, где победу получает чья-то протеже. Это всегда было и будет. К счастью, в нашем конкурсе такого не было.

Нашим читательницам особенно интересно, как стать обладательницей такой красивой фигуры. Это диеты или спорт?

- Я занимаюсь спортом. Минимум три раза в неделю посещаю тренажерный зал, где провожу по 3 часа. Сначала это групповая тренировка, а затем — беговая дорожка и тренажеры. Это и дает результат. Также очень помогают всевозможные обертывания, массажи. Все это подтягивает кожу. Я не буду врать, что я правильно питаюсь. Я правда, очень хотела перейти на здоровое питание, но пока не получается. Когда готовилась к конкурсу, то не налегала на сладкое. А в обычной жизни, я могу съесть ту же шоколадку. Раз в месяц могу и пиццу съесть.

Королева красоты из Мариуполя Кристина Папакина любит спорт и естественность, фото-3

По-твоему красивая девушка должна быть естественной или же может позволить себе нарастить ресницы и уколоть в губы ботокс?

- Красота должна быть натуральной. Да, нарощенные ресницы — это удобно. С ними совсем не обязательно красить глаза. Я на лето делаю себе эту процедуру. Но ресницы должны смотреться естественно, а не так, что светленькая девушка делает себе 5-D объем. Это же некрасиво. А вот насчет накаченных губ, то я лично против. Очень многие девушки гнались за этим, но сейчас в моде натуральная красота.

Какой стиль одежды предпочитаешь в обычной жизни?

- Я очень люблю спортивный стиль. Я не из тех девушек, которые даже в магазин ходят на каблуках. Я люблю, чтобы мне было удобно в одежде. Меня часто можно встретить в кроссовках и спортивном костюме. На вечерние мероприятия я часто одеваю каблуки и платья, хотя бывают исключения, когда я тоже могу прийти в балетках и джинсах.

Королева красоты из Мариуполя Кристина Папакина любит спорт и естественность, фото-4

Расскажи, какая мечта есть у вице-мисс фотомодели мира?

- Мечта, мечта... Наверное, хорошее будущее. Крепкая хорошая семья. Естественно, сначала нужно реализоваться как личность, а затем строить семью. На Мальдивы тоже хочется съездить. А если бы будущий муж смог бы свозить на Мальдивы, было бы вообще идеально.

#Мариуполь