С 1 июня АСРЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю

На основании предполагаемой загрузки производственных подразделений Азовского судоремонтного завода на июнь, руководством ООО «СРЗ» принято решение перевести завод на 32-часовую рабочую неделю, за исключением подразделений, работающих в режиме круглосуточных смен. 

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Таким образом, приостановлено действие приказа о трехдневном недельном графике, на который был переведен завод после 20 января 2016 года – даты Постановления Донецкого Апелляционного хозяйственного суда о досрочном расторжении договора аренды ЦИК ГП «АСРЗ» с ООО «СРЗ».

Учитывая факт, что решение Апелляционного суда о досрочном расторжении договора аренды с ООО «СРЗ» остается в силе, объективно ситуация на предприятии сложная. Кроме того, уже более года недозагружены мощности ЦИК ГП «АСРЗ» и, как следствие - сложная экономическая ситуация и дестабилизирующие настроения в коллективе. 

«На сегодня как никогда остро предприятию требуется четкое стратегическое решение органов государственной власти о дальнейшей форме существования и управления ЦИК ГП «АСРЗ», - уверен и. о. генерального директора Олег Иванюшенко. - Определенность в отношениях с государством является стратегическим моментом для прогнозирования деятельности завода и гарантией заключения долгосрочных контрактов». 

Как уже сообщалось, несмотря на сложности политической обстановки в прифронтовом городе, ООО «СРЗ» достигнуты договоренности, дающие предприятию шанс возродить судостроение: контракт на изготовление надстройки танкера для международных рейсов компании Viterlef Management ltd, а также Соглашение о намерениях строительства нефтеналивной баржи для этой же компании, которые оцениваются в сумму порядка 5 миллионов долларов. 

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии