Трагическая гибель дайвера из Мариуполя

Работники спасательно-водолазной станции N3 вытянули из Днепра тело 39-летнего жителя Мариуполя Геннадия Грошева.

Мужчина утонул в среду вечером, но лед не давал найти тело на протяжении двух дней.

— Около девяти вечера он приехал на машине ”Citroen” к плавучему ресторану ”Золотой корабль Клеопатры”, в район моста Метро в Гидропарке. Переоделся в гидрокостюм, взял маску, фонарь, гарпун и пошел охотиться. Кислородных баллонов при нем не было — лишь трубка. Об этом рассказал один из работников ресторана, — говорит ” ГПУ” Николай Ящук, 48 лет, руководитель спасательно-водолазной станции N3.

Утром работники ресторана увидели, что ”Citroen” все еще стоит на берегу. Позвонили в милицию. Те вместе со спасателями стали искать аквалангиста. На протяжении дня катер разламывал лед в Матвеевском заливе пока тело не всплыло на поверхность.

— Скорее всего, его затянула под лед рыбина. Это может быть пятикилограммовый сом. Он резко дернул мужчину. Тот находился под водой ночью, поэтому не сориентировался, когда попал под лед, — считает Николай Ящук.

Правая рука погибшего была отведена вперед, как будто он до последнего оттягивал рыбину. На левой висел фонарь, который все еще светил. Гарпуна возле утопленника не нашли.

— Мужчина точно не был начинающим — снаряжение у него дорогое и качественное. Но почему он пошел охотиться один, под лед, да еще и ночью, не зная местности, — неизвестно, — говорит Николай Ящук.

Профессиональные дайверские часы Геннадия Грошева остановились в 22.00. Спасатели говорят, циферблат был сломан. Мужчина, наверное, до конца пытался пробить лед руками.

gpu-ua.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии