Конфликт в Мариупольском горсовете: «Распил» бюджета или клевета

Весна принесла в Мариуполь ряд политических скандалов. В марте на сессии горсовета депутат от партии «Сила людей» Максим Бородин обнародовал результаты расследования общественной организации «Вместе», согласно которому высадка растений в парках и скверах города проводилась с нарушениями.

Журналисты «Общественного ТВ Донбасса» пригласили в студию «Недели Мариуполя» Бородина и его оппонента, директора ДК «Молодежный», депутата горсовета от партии «Наш край» Дмитрия Визенкова, который руководит на сегодняшний день городскими парками. По словам Бородина, расследование началось задолго до местных выборов. Он увтерждает, что специалисты, которые руководили высадкой растений оказались некомпетентны в этом вопросе.

«Все можжевельники не соответствуют стандартам приживаемости. Стандарт приживаемости — это не только то, что растение умерло совсем. Как только растение теряет декоративный вид, должна произойти его замена», - сказал Бородин в эфире.

В свою очередь, Визенков отметил, что растения, которые были высажены в одном из центральных парков на сегодняшний день действительно теряют свой вид. Однако, по его словам, причина этому вовсе не в некомпетентности работников.

«Мы не отсекаем фактор животных, которые заходят в городской сад, например. Мы не отсекаем фактор погодных условий. Действительно, можжевельники, которые были высажены на центральной аллее, умерли, скажем честно. Но подрядчик заменил их на новые можжевельники, которые были высажены в другой части парка», - заявлил он.

Засохшие туи и можжевельники сегодня можно увидеть в Городском саду и Парке Победы. Особое внимание группа «Вместе», проводившая расследование, обратила на Дендропарк в Приморском районе. Они утверждают, расстояние между платанами и розами не соответствует правилам высадки растений, что помешает им расти. Визенков же отмечает, что в данном случае в парке высаживали массив, и в дальнейшем эти растения будут стричь.

Сейчас между депутатами идет судебная тяжба. Визенков подал в суд на Бородина, считая, что последний оклеветал его. Многое зависит и от решения депутатской комиссии, которая изучает вопрос о целесообразности использования бюджетных денег на зеленые насаждения.

Подробнее о конфликте в в горсовете между депутатами Максимом Бородиным и Дмитрием Визенковым смотрите в программе «Неделя Мариуполя».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии