Под Мариуполем в батальонах пожаловались на бюрократов в военной прокуратуре

Военная прокуратура забюрократизировала прием материалов от командования ВСУ по фактам самоволок.

Об этом 0629 рассказал представитель командования одного из батальонов, защищающих Мариуполь.

«Ни для кого не секрет, что хотя активность боевых действий в зоне АТО и менее интенсивная, чем, например, год-полтора назад, в ВСУ часто присутствуют факты самовольного оставления военнослужащими воинских частей (ст. 407 УК Украины). Данными преступлениями занимаются органы военной прокуратуры, находящиеся в зоне АТО. Количество материалов по СЗЧ (самовiльне залишення частини) очень велико. Вероятно это и есть причина нежелания органов военной прокуратуры принимать материалы к рассмотрению от командования воинских частей. Оно и понятно. Ведь сотрудники военной прокуратуры, например, в Мариуполе "командировочные". Отбыл свой срок и, УРА, домой на ротацию. УБД заработал и застраховался от люстрации.

Вернёмся, тем не менее, к нашим "баранам". Военная прокуратура всячески пытается завернуть материалы "на доработку". То запятые не там, то точки. А когда совсем уже "умники" из в/ч всё правильно написали, то можно написать следующее: "Матерiали повертаються на доопрацювання, так як командуванням вiйськовоi частини не в повной обсязi вiдпрацьованi документи. А саме: не опитанi близькi родичi та сусiди вiйськовослужбовця (не мотнулись быстренько, например, во Львов и не опросили — прим.авт.), не направленi листи у вiддiлки полiцii за мiсцем проживання про пошук вiйсковослужбовця (полицией мы, к сожалению, ещё не командуем — прим.авт.). Пicля доопрцювання вказаних документiв, ТЕРМiНОВО направити матерiали до органiв вiйськовоi прокуратури" (конец цитаты). То есть, как только Золушка переберёт семь мешков чёрного и белого гороха, то, не теряя ни минуты, мчится на бал. Спрашивается, ну зачем такое делать????

Я понимаю, что лень-матушка и засыпают вас, уважаемые прокуроры, бумагами, но нам, воякам, что делать???? Опрашивать соседей и строчить запросы в полицию??? Воевать в окопы вы пойдёте? Статья 407 подразумевает наказание за САМОВОЛЬНОЕ ОСТАВЛЕНИЕ ЧАСТИ. И абсолютно не имеет значения, где солдат и что он сейчас делает. Сбежал, значит, совершил преступление и точка. Так что возбуждайте и не морочьте голову. И уж допрашивать, отправлять запросы и собирать "доказуху", явно, не наша задача. Или может я не прав?

Пишу от имени командования одного из батальонов, стоящих на передовой под Мариуполем»

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии