Член исполкома городского совета Павел Солодуха узурпировал землю вокруг рынка «Славутич» (Аудио)

В Мариуполе предприниматели, торгующие возле АС-2 на городской земле, должны платить за местовое дирекции рынка "Славутич".

Об этом директор рынка Павел Солодуха открыто заявил предпринимателю Александру Узбеку, торгующему за территорией рынка.

Данный факт выяснился, когда предприниматель потребовал, чтобы «местовщик» с рынка «Славутич» не брал с него ежедневную плату за торговлю. Она, к слову, составляет 25 гривен в день. На просьбу Узбека выдать ему чек директор рынка ответил отказом.

Более того, от Солодухи предприниматель услышал, что вся земля вокруг рынка «Славутич» - его,  и что платят местовое ему даже те, кто торгует... за рынком на территории АС-2(!).

«Хотите мирно жить - платите, не хотите мирно жить - не платите», - такими словами директор рынка завершил разговор с предпринимателем.

Павел Солодуха напомнил, что стоит предприниматель со своим товаром на городской земле, и пригрозил, что в случае отказа платить, сделает так, что торговать  предприниматель не сможет - у Узбека просто  заберут весы.

Корреспонденту 0629 директор рынка категорически отказался сообщать, что имеет какое-то отношение к поборам за территорией рынка. Сообщил, что вся земля за территорией - собственность города и никакого отношения к ней он не имеет. Больше Павел Викторович ничего объяснять 0629 не стал...

При этом уже после инцидента к предпринимателю Узбеку подошел представитель инспекции по благоустройству Мариупольского городского совета и пригрозили штрафом за то, что предприниматель торгует на городской земле.  Скандальный бизнесмен не отрицает, что торгует на городской земле, он оформлен как частный предприниматель, и на него работают оформленные люди.

Директор рынка  "Славутич", к слову, известен не только, как "собственник" земли вокруг АС-2, но и с недавних пор член исполкома городского совета. Солодуха приходит на заседание исполкома городского совета в военной форме. Повод одеваться так ему дает тот факт, что он год состоял на службе в Донецком погранотряде.

Говорит,  добровольно мобилизовался в "четвертую волну" и службу проходил по месту жительства. Теперь демобилизовался и продолжает трудиться на рынке.

По имеющейся  ранее информации, рынком "Славутич" владеет ООО "Торговая компания СПМ", в числе основателей которого все та же вдова убитого Валерия Сгары Тамара. Кроме нее рынок через  Торговый дом "Максим" контролирует еще одна известная в Мариуполе семья - Толстенко.

Читайте также

Наследники криминала. Кому принадлежат рынки Мариуполя?

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии