Ильичевец пригласил на просмотр камерунца

Ильичевец пригласил на просмотр камерунца, фото-1

В те недалекие времена, когда мариупольцы выступали в элитном дивизионе, Ильичевец был одной из немногих команд, в которой основная ставка делалась на отечественных исполнителей. И даже если легионеры и заезжали на берега Азова, то были это футболисты из бывших союзных республик – литовец Глевецкас, натурализованный молдаванин Лащенков, братья армяне Акобяны, грузин Орбеладзе.

Но после вылета из вышки в Мариуполе, по всей видимости, сочли, что усилиями одних только уроженцев СССР не обойтись. Летом в команду был приглашен 21-летний бразильский форвард Лима де Моура Северино. Теперь же на сборах в Турции тренерскому штабу "Ильичевца" попытается понравиться экс-защитник молодежной сборной Камеруна – 24-летний Эрик Камдем Камдем (рост 188 см, вес 87 кг).

После выступлений у себя на родине за Фовю Клуб Баам африканский левша поиграл за кипрский АПЕП. А затем оказался в России, где в 2006 году блеснул довольно яркой по меркам первого российского дивизиона в составе махачкалинского Анжи.

По окончании трудового соглашения с клубом из столицы Дагестана Камдем ездил на смотрины в швейцарский Базель и французский Осер. Однако ни там, ни там до подписания контракта дело не дошло.

В результате в феврале прошлого года камерунец подписал контракт с минским Динамо. Но, проведя в его составе 10 игр в чемпионате, был отдан в аренду в другой белорусский клуб – Гомель. Впрочем, и там темнокожий парень не стал своим, выйдя на поле только в двух матчах.

Права на футболиста по-прежнему принадлежат минскому Динамо, но на днях из Белоруссии донеслась весть: камерунец едет на просмотр в украинский Ильичевец. Думается, опытный наставник мариупольцев Александр Ищенко разберется, насколько необходим его новой команде габаритный африканец...

football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии