Венгерский коммунист, служивший у боевиков в Донбассе, разочаровался в России

Служивший у пророссийских боевиков гражданин Венгрии раскаялся в преступлениях.

Редакция 0629 получила в распоряжение видео раскаявшегося наемника.

"Я родился в 1963 году. Я гражданин Венгрии. В 2014 под влиянием российских информационных интернет – ресурсов  и каналов, которые транслировались на территории Венгрии, я по идеологии – коммунист принял решение сражаться с так называемым «фашизмом»  на территории Украины путем участия в военных действиях на стороне ДНР/ЛНР против вооруженных сил Украины", - рассказал бывший участник незаконных вооруженных формирований.

Он поведал о том, что через интернет связался с представителями боевиков, сказал что он россиянин и хочет быть "добровольцем". Через  Ростовскую область,  г.Шахты он пересек границу Украины. И прибыл на территорию, которая контролируется боевиками "ЛНР" и вступил в ряды боевиков.

"Там я  один месяц работал координатором. Затем я решил вернуться домой. Я старался пересечь российскую границу, но срок действия моей визы истек,поэтому с этим возникли проблемы.Я поехал в Краснодон, где провел 3 месяца. Затем я отправился в Луганск, где 2 месяца работал силовиком", - рассказывает бывший боевик.

Далее он поехал  в Донецк, где служил охранником в воинской части № 08805 5-го мотострелкового добровольческого батальона. Мужчина признался, что его  заработная плата составляла 15.000 рублей. В феврале -  2.500.

"Из-за проблем со здоровьем я решил вернутся домой. Я купил билеты до Киева. На украинской границе сотрудники государственной пограничной службы проверили у меня паспорт и позвонили в полицию", - рассказал венгр.

"К моему сожалению, ДНР/ЛНР и в целом Россия являются террористическими формированиями. Я старался построить коммунизм, но там не было никакой идеологии, только капиталистическая система", - высказал свое разочарование мужчина.

Бывшим "коллегам" из бандформирований  "ДНР" и "ЛНР" он хотел передать, что эта война бесперспективна. "Все это фикция и манипуляция жителями России с целью привлечения большого количества людей вступить в военный конфликт с Украиной. России мы не нужны. Я в этом убедился", - сказал бывший боевик.

Днр лнр боевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии