«Мне сожженное здание ГУВД не интересно», - Аброськин

Областное управление Нацполиции не заинтересовано в ремонте расстрелянного и сожженного 9 мая 2014 года здания городского управления полиции.

Об этом на встрече с мариупольскими волонтерами заявил глава областного управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Мне это здание не интересно. Никаких переговоров о его восстановлении ни с мэром Юрием Хотлубеем, ни с мэром Вадимом Бойченко я не вел. Никаких документов не подписывал. Единственно, что мы с Бойченко обсуждали, так это необходимость обезопасить здание. Там есть балкончики опасные, которые могут обвалиться на прохожих, и вообще здание нужно покрыть защитной сеткой. Других вопросов я не обсуждал», - сказал Вячеслав Аброськин.

Напомним, здание ГУВД Мариуполя было захвачено группой террористов во главе с Мангустом 9 мая 2014 года. Оно было расстреляно украинскими силовыми подразделениями во время операции по освобождению. Тогда же в здании вспыхнул пожар.

Первоначально комиссия, обследовавшая здание, приняла решение о том, что оно не подлежит восстановлению. Позже городская администрация заявила, что выделила 36 млн. грн. на ремонт, а «Донбасспецмонтаж» даже разработал проект. Вячеслав Аброськин подчеркнул, что не имеет к этому никакого отношения, и никакого проекта не подписывал.

горувд
горувд

Читайте также: Расстрелянное здание мариупольской полиции восстановят

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии