Мариупольцы боятся ездить на дачи, расположенные на линии разграничения

С потеплением мариупольцы массово стали выезжать на дачи. Однако далеко не все горожане спешат посещать свои дачные кооперативы.

«7 февраля 2015 года в результате попадания снаряда мой жилой 2-этажный дом был полностью разрушен и сожжен. К счастью, нас дома тогда не было, поэтому обошлось без пострадавших. А всего по нашему поселку порядка 10 домов пострадали в результате обстрелов», - рассказал  0629 председатель садоводческого товарищества «Труд», что в селе Черненко, Леонид Гридин.

Председатель товарищества говорит, что осенью были вызваны саперы, которые обследовали территорию на предмет обнаружения неразорвавшихся снарядов.

По словам Леонида Гридина, дачники, большинство из которых жители Мариуполя, понемногу возвращаются на свои участки.

«Есть, конечно, и такие, которые боятся приезжать сюда. Сколько из 400 участков сегодня пустует, сказать трудно», - говорит председатель садоводческого товарищества.

В садоводческих товариществах, расположенных в селе Орловское, также отмечают, что не все дачники приезжают на свои участки.

«Люди еще находят в своих огородах осколки снарядов и гильзы, но уже выходят и на речку, так как военные сказали, что мин там нет», - делятся дачники.

 

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии