Боевики "ДНР" шантажируют следователя полиции из Мариуполя

К начальнику полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину обратилась следователь Центрального отделения полиции г. Мариуполя, которая попросила помощи в решении проблемы. В связи с расследованием серии имущественных преступлений ее семью уже почти год преследуют члены террористической группировки, связанные с фигурантами уголовного производства. Преступники требуют закрыть дело и уволиться из рядов полиции, но женщина, несмотря на смертельный риск, остается верной присяге.

Об этом сообщает пресс-служба областного отдела полиции.

Сотрудница следственного подразделения рассказала генералу, что ее шантажируют лица, заинтересованные в освобождении подозреваемых, и в последнее время давление усилилось.

Уголовное производство было начато в марте 2015 года. Досудебное расследование продолжается почти год, и материалы в отношении части подследственных уже переданы в суд. Все это время семья женщины живет в страхе, шантажисты пытаются сломить следователя.

Для этого террористы похитили родителей женщины, которые жили в поселке Павлополь, расположенном на линии разграничения со временно оккупированной территорией. Отец полицейского работал медиком-фельдшером в поселке, спасал жизни людей, особенно когда во время боевых действий в поселок не могла попасть «скорая».

Когда мужчина вместе с женой поехали за необходимыми лекарствами в оккупированный Новоазовск, их схватили. Отца обвинили в шпионаже и посадили в донецкое СИЗО №5, где он находится уже 8 месяцев. Мать, подавив ее волю, отпустили через три дня и приказали передать ультиматум: или производство закрывают, и ее дочь увольняется из полиции, или ее отец будет осужден по расстрельной статье по «законам ДНР».

Сотрудница полиции не пошла на поводу у шантажистов, но отмечает, что очень переживает за отца. Мужчина уже в пожилом возрасте, кроме того, имеет проблемы со здоровьем. Женщине продолжают поступать угрозы убить ее и ее родных.

Генерал Аброськин взял обращение женщины на личный контроль и заверил, что для спасения ее семьи будет сделано все возможное.

"Эта мужественная женщина является примером стойкости и ответственности, лицом обновленной полиции. Весь год она один на один переживала борьбу с террористами, но не отступилась от принципов торжества закона и справедливости. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы спасти ее отца и привлечь виновных к ответственности", - отметил Вячеслав Аброськин.

 

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии