ОБСЕ зафиксировала смерть военнослужащего ВСУ, подорвавшегося на мине, и минометный обстрел под Мариуполем

Наблюдатели услышали 30 разрывов у Чермалыка и узнали о смерти солдата, погибшего от взрыва мины-ловушки.

Об этом сотрудники миссии сообщили в отчете, опубликованном 28 марта.

26 марта, находясь в 1 км к северу от контролируемого правительством Чермалыка (31 км северо-восточнее Мариуполя), патрульные СММ услышали 30 взрывов, 27 из которых от выстрелов 82 мм миномета. Также зафиксированы 54 очереди и одиночных выстрела из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия на востоке на неопределенном расстоянии в направлении с севера на юго-восток.

Наблюдатели также проинформировали, что фицер ВСУ Совместного центра контроля  и координации (СЦКК) рассказал, что в предыдущий день в этом районе солдат был убит взрывом мины-ловушки.

 27 марта, находясь в поселке, наблюдатели  СММ услышали один разрыв в воздухе и четыре  выстрела из огнестрельного оружия в 5 км к юго-востоку от своей позиции.

Спикер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер сообщил 0629, что в информации, переданной в пресс-службу сектора, данных о смерти военнослужащего ВСУ от взрыва мины не поступало.

Он уточнил, что гораздо раньше был инцидент с подрывом военнослужащего из полка "Азов". Но в последнее время не регистрировалось случаев гибели военнослужащих от подрыва на взрывных устройствах.

Читайте по теме: Под Мариуполем военнослужащий ВСУ подорвался в районе Широкино?

Мариуполь фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии