Война ЖЭКа и ОСМД: председателю и уборщице разбили голову самодельной булавой (ДОПОЛНЕНО)

Председатель новосозданного ОСМД на ул. Филиппа Орлика, 92 (ул. Урицкого) чуть не погиб в результате войны с частным ЖЭКом ООО "Жилье-22". Вчера главе дома и уборщице нанесли удары по голове палкой с металлическом наконечником в виде гранаты. Мариупольцы находятся в больнице.

Как рассказал пострадавший Геннадий Глазунов, еще 4 февраля он зарегистрировал ОСМД. "До конца февраля мы дали возможность работать жилищному предприятию, а с 1 марта я приступил к своим обязанностям, - рассказал мариуполец. - Я нанял уборщицу, сейчас заключаю договоры на обслуживание дома".

По словам мужчины, к выходу из ЖЭКа жителей побудило не только новое законодательство (с 1 июня все дома должны стать ОСМД), но и то, что долгое время ничего не делалось в плане ремонта.

Геннадий Глазунов нашел поддержку. По его словам, из 171 жителя этого дома его не поддерживает от 15 до 20 человек. Они хотят жить по старой системе и обслуживаться в ЖЭКе.

"После того, как я принял дом, в присутствии полиции были заменены замки в подвале и щитовой, поскольку в ЖЭКе нам ключи не отдали", - отметил он.

Вчера работники ООО "Жилье-22" сорвали новые замки и установили на их месте свои. Геннадий вызвал полицейских, которые задержали 1 слесаря.

Как пояснил директор этого жилищного предприятия Федор Песоцкий, его предприятие продолжает обслуживать этот дом, поскольку нет решения жителей, согласно которому они желают выйти из ООО "Жилье-22". Без него ЖЭК не могжет прекратить обслуживать дом.

По его словам, жители этого дома против перехода в ОСМД. "Это гостинка, там живут одни старики, - сказал Песоцкий. - Новый председатель подделал подписи после чего оформил этот дом в ОСМД".

При этом директор ООО не отрицает, что юридически дом перешел в ОСМД и вернуть все назад можно только через суд.

Уже в этом месяце жители получат 2 квитанции - одну от ЖЭКа, а вторую - из ОСМД. Какую оплачивать - непонятно. 

Кроме того, Песоцкий заявил, что замок на подвале (который был установлен председателем ОСМД) был срезан поскольку им требовался туда доступ. Жители обратились с жалобой на течь, потому слесарям ничего не оставалось, как попасть туда таким способом. 

После того, как председатель Геннадий Глазунов обнаружил новые замки на доме он решил их опечатать. По его мнению, "Жилье-22" уже не имеет никакого отношения к этому дому. Именно в момент, когда он вместе с уборщицей опечатывали замок на щитовой, Геннадий получил удар по голове палкой с железным наконечником. От удара мужчина потерял сознание. Второй удар по голове получила уборщица, которая не позволила мужчине "добить" лежащего председателя.

"Скорая" доставила пострадавших в больницу. Мужчина был госпитализирован в нейрохирургию горбольницы №5, а женщина отказалась от госпитализации из-за домашних животных, которых некому кормить. Ночью она почувствовала себя очень плохо и утром отправилась в горбольницу №1.

Вскоре выяснилось, что удары по голове нанес житель этого дома, который выступал против создания ОСМД. Ранее он даже писал заявление в прокуратуру, а в этот раз взял самодельную палку и решил своими руками разобраться с председателем общества совладельцев многоквартирных домов.

Сотрудники полиции приняли заявление от пострадавшего, а вот вещественные доказательства, включая ту самую самодельную булаву, весом около 6 кг, а также шапку налетчика, они оставили в палате мариупольца.

В пресс-службе Мариупольского отдела полиции 0629 сообщили, что к ним по данному факту поступало 3 сообщение. Первое поступило в 13.30, чуть позднее о факте избиения сообщили медики и сам потерпевший. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана окончательная квалификация.

С редакцией 0629 связался представитель инициативной группы дома №169 по пр. Строителей. Именно в этом доме находится ООО "Жилье-22". Он столкнулся с иной проблемой - жильцы дома готовятся к переходу в ОСМД, но не могут получить документы на дом.

"Мы организовали собрание, выбрали инициативную группу, но так и не можем получить нужные документы от Песоцкого. Нам их не дают, - рассказал житель дома Сергей. - В тоже время в соседнем подъезде у жителя забилась канализация. Он обратился в ЖЭК, а там ему сказали, что ничего делать не будут, так как дом уже ОСМД".

По словам Сергея, этому дому 35 лет и за это время никаких ремонтных работ там не производилось. "Мы хотим в ОСМД поскольку сейчас все, что делает ЖЭК - это убирает во дворе и брызгает чем-то в подъезде", - сообщил мариуполец.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии