Мариупольцы пытались заставить полицейских вскрыть квартиру, где находился труп (ДОПОЛНЕНО)

Квартиру, где двое суток находился труп, соседям пришлось взламывать самостоятельно.

Об этом 0629 сообщили жильцы дома 91 на улице Азовстальской. После неоднократных и безуспешных попыток привлечь gjлицию, работников ЖКП «Азовжилкомплекс» к вскрытию квартиры, в которой находился труп человека, мариупольцам пришлось взломать дверь самостоятельно.

По словам соседей покойного, их тревогу вызвал трупный запах, исходящий из квартиры на 9 этаже. Было известно, что человек, проживавший там, болел эпилепсией. Он не выходил из квартиры, не отзывался на звонок в дверь, хотя в квартире горел свет.

23 марта жильцы дома обратились в полицию. На место происшествия  прибыл наряд, были опрошены соседи, которым полицейские оставили номера телефонов, по которым попросили позвонить.
 
Правоохранители объяснили людям, что они без родственников хозяина квартиры вскрывать дверь не имеют права.

На следующий день соседи умершего продолжили звонить в полицию, сообщая, что ситуация не меняется, и они обеспокоены.

 В полиции, по словам мариупольцев, им посоветовали  обратиться в ГСЧС, чтобы вскрыть дверь.

Людям сообщили, что пока дверь не будет вскрыта, полиция в квартиру покойного не войдет.
 
Позже в  райотделе перестали брать трубку, несмотря на многочисленные попытки жителей добиться приезда полицейских.

Жильцы обратились в ЖКП «Азовжилкомплекс», попросив посодействовать вскрытию двери. По словам обратившихся, представитель коммунального предприятия отказалась прибыть на место событий.

В «Азовжилкомплексе» 0629 сообщили, что в 16:00 поступило сообщение от жильцов, что два дня человек не выходит из квартиры, слышен трупный запах. Коммунальщики  связались с родственником покойного, который проживает в Киеве, но тот отказался приезжать, пообещав, что найдет тех в Мариуполе, кому поручит вскрытие квартиры.

Представительница ЖКП связалась с полицией, полицейский наряд, по ее словам, выехал на место происшествия, соседи скандалили, требовали от полицейских вскрыть квартиру, но те  им разъяснили, что не могут производить взлом двери.

По словам жильцов дома, они получили разрешение от родственника покойного на вскрытие двери, сами ее взломали, и только после этого полиция приступила к своим обязанностям.

В пресс-службе полиции Мариуполя 0629 сообщили, что вскрывать двери в таких случаях может служба МЧС комиссионно в присутствии представителей ЖКП, а полицейские  устанавливают факт смерти.

В полиции уточнили, что по словам соседей в квартире жил  50-ти летний мужчина.

Соседям неоднократно приходилось вызывать скорую помощь жильцу, в связи с тем, что тот злоупотреблял алкоголем.

Мариуполь милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии