Мариупольский пастор спасает детей в Кении (ФОТО)

Геннадий Мохненко посетил экватор с христианской миссией.

Об этом Геннадий Мохненко рассказал в соцсетях.

Мариупольский пастор "Пилигрима" описал свою поездку на экватор под названием "Африканский ежедневник пастора-пилигрима".

"Моя очередная (сбился со счета я еще пару лет назад) поездка на экватор стартовала. Мы с командой убыли на край света, и за первый же день дважды пересекли эту «0»-ю линию опоясывающую наш с вами невероятный дом - земной шарик. Выражение "на край света", поскольку земля круглая, имеет право быть применено к экватору, еще в большей степени, чем к полюсам. 

Мариуполь-Запорожье-Киев-Амстердам-Киссуму - сутки пути и мы на самом западном краю Кении. Здесь, у озера Виктория, граничащего с Угандой и Танзанией, уже несколько лет трудится фантастическая команда украинцев.

Прибыли в Кисуму… 8.00, но уже жара. Что будет через три часа я отлично представляю, новички в команде пока нет… Завтракаем связкой бананов и кое кто из коллектива получает откровение о том он оказывается всю жизнь ел этот продукт зеленым! Не хочу огорчать читателей в Европе и США, но это правда… То что вы едите дома вялая трава... Настоящие бананы именно здесь!

В это же утро нас застала грустная новость.. Семми, встречавшая нас в Найроби, сообщила что умер один из её мальчишек в приюте. Он, как почти все дети в её детском центре Precious Kids Center, был инвалидом. Жидкость занимала пол головы и малыш был обречен на смерть, еще несколько лет назад, его просто выбросили. Однако в доме Семми он получил все необходимое для нормальной жизни и главное получил любовь и нежность от христиан, которые помогают ухаживать за больной, выброшенной семьями детворой. Еще с прошлогоднего моего визита я запомнил пацаненка…

По приезду в Кисуму мы попали в семейство Антонец, три года назад основавшим здесь "Миссию Содействия" (Mission Assistance ). Когда вы читаете о героях веры в исторических книгах просто помните, что они прямо сегодня живут на этой земле и совершают свои подвиги веры. Семья Ирины и Ростислава безусловно среди таковых. Невероятная работа делается ими здесь на черном континенте. Детский семейный дом, в котором нашли приют выброшенные дети, школа для нищей детворы из прилегающих трущоб, подростковые клубы для детворы из местных сламов и основанная ими здесь потрясающая Церковь - все это лишь часть их фантастической работы.

Я предупреждал вас что чтение этого дневника опасно. История этой семьи - яркое тому подтверждение. Много лет назад, когда я первый раз забрался сюда, они читали и перечитывали мои заметки сидя в Украине. А потом, распродав свое имущество (!!!)  приехали и поселились здесь, посвятив себя спасению детей на экваторе. То что они делают здесь называется просто - Подвиг!", - пишет Геннадий Мохненко.


Мариупольский пастор спасает детей в Кении (ФОТО) (фото) - фото 1Мариупольский пастор спасает детей в Кении (ФОТО) (фото) - фото 1Мариупольский пастор спасает детей в Кении (ФОТО) (фото) - фото 1Мариупольский пастор спасает детей в Кении (ФОТО) (фото) - фото 1Мариупольский пастор спасает детей в Кении (ФОТО) (фото) - фото 1Мариупольский пастор спасает детей в Кении (ФОТО) (фото) - фото 1

Мариуполь пастор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии