В деле об убийстве Владимира Черепни определился круг подозреваемых

В расследовании резонансного убийства мариупольца Владимира Черепни определился круг подозреваемых. Родственники погибшего требуют ускорить расследование преступления.

В редакцию 0629 обратились родственники  убитого в декабре 2015 г. Владимира Черепни. Они недовольны тем, как продвигается  расследование,  и опасаются, что следствие так и не сможет установить истину - кто же совершил жестокое преступление.

Редакция обратилась за комментарием к начальнику главного управления Национальной полиции в Донецкой области генералу Аброськину, и он заверил: расследование продвигается, и довольно успешно. В настоящее время круг подозреваемых в совершении убийства Владимира Черепни уже  определен, доказательная база собрана.

Напомним, 27 декабря бывший сотрудник МЧС, заведующий учебно-методическим центром гражданской обороны Владимир Черепня уехал на своем личном автомобиле на дачу в село Водяное (что возле Коминтерново) и  домой не вернулся.

В полицию обратилась супруга Владимира Черепни. Она была встревожена тем, что тот не  вышел на связь ни 27, ни 28 декабря.

Полиция начала розыск пропавшего. Однако проведение розыскных мероприятий тормозило то обстоятельство, что с. Водяное в то время было  в серой зоне, и полиция не имела права въезжать туда.

2 января в одном из районов Мариуполя был обнаружен сожженный автомобиль "Дэу сенс", который, как удалось установить по агрегатам, принадлежал Владимиру Черепне.

А 10 января в реке Кальмиус на территории поселка  Гнутово был обнаружен труп Владимира Черепни с признаками насильственной смерти.

Как рассказал 0629 Вячеслав Аброськин, в ходе следствия были установлены все лица, которые 27-28 декабря находились в Водяном. Это несколько дачников и военнослужащие, которые  несли службу на блокпосту в селе. Все они были допрошены.

 Местные дачники дали исчерпывающие показания. Сведения, полученные в ходе допросов, а также проведенные  специальные технические  мероприятия помогли  восстановить картину преступления.

Убийство было совершено на территории села, после чего труп был вывезен и выброшен в реку  на территории  Гнутово, а автомобиль Владимира Черепни злоумышленники сначала  использовали  для личных нужд, а когда выяснили, что полиция разыскивает владельца, избавились от главной улики - пригнали в Мариуполь и там сожгли.

В Водяное ведет  только одна дорога, на которой расположен  блокпост. Через него осуществляется въезд и выезд всех транспортных средств. Другого способа проехать в Водяное нет.

 Все эти обстоятельства  позволили следствию  четко определить круг лиц, причастных к совершению убийства. Собрана доказательная база.

"Сейчас рассматриваются два основных мотива совершения преступления. Первый - Владимир Черепня стал свидетелем совершаемого в селе правонарушения, и его убили как ненужного свидетеля. И вторая версия - он, будучи офицером, прошедшим службу в горячих точках, мог вступиться за кого-то", - рассказал Вячеслав Аброськин.

Генерал Аброськин не сомневается, что дело будет доведено до суда.

"У убийства нет  срока давности. Мы будем работать до тех пор, пока не будет установлен преступник", - подчеркнул  Аброськин.

Фото сделано на месте, где был уничтожен автомобиль Владимира Черепни возле реки Кальмиус.

В деле об убийстве Владимира Черепни определился круг подозреваемых, фото-1 В деле об убийстве Владимира Черепни определился круг подозреваемых, фото-2
мариуполь Гнутово Водяное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии