Мариупольский суд продлил подозреваемому в убийстве содержание под стражей

В Орджоникидзовском суде принято решение не отпускать из-под стражи мариупольца, выстрелившего в лицо своей жертве из револьвера.

10 марта 2016 года в суд поступило ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей мариупольца, подозреваемого в совершении убийства.
 
В обоснование ходатайства следователь ссылается на то, что мариуполец приобрел у неустановленного следствием лица револьвер, который хранил в подвале своего дома в Орджоникидзевском районе.

20 января около 21:05, преследуя цель умышленного убийства, мариуполец с револьвером направился к дому своего знакомого, к которому питал неприязнь. Вызвав парня из дома, он произвел выстрел в лицо жертве, который стал смертельным. 

После совершения умышленного убийства преступник с револьвером в кармане около 22:00 был задержан сотрудниками полиции. В ходе проведенного осмотра самодельный револьвер  калибра 5,6 мм был изъят.

Задержанный свою вину признал полностью.

Мать убитого рассказала, что вечером в день убийства находилась дома вместе с двумя своими сыновьями. Примерно около 20:20 она услышала, как кто-то стал громко звать ее сына. Она поднялась и направилась в комнату сына, чтобы предупредить, чтобы тот не выходил на улицу, но мужчины в комнате уже не было. Женщина направилась к входной двери и в это время услышала громкий выстрел.

Когда она выбежала на улицу, то увидела своего сына мертвым, он лежал на земле, ногами подпирая калитку, прямо за которой находился незнакомый ей мужчина.

Он кричал, чтобы ему позвали какого-то мужчину. Мать убитого  ответила, что такого  нет и забежала в дом. Убийцу она не рассмотрела, поскольку на улице было темно. Женщина позвонила своей знакомой, которую попросила вызвать сотрудников полиции.

К прибывшим полицейским подошел парень, который был знаком с убийцей и его жертвой, он сообщил, что видел, как преступник направляется к дому жертвы.
Он сообщил полицейским, где проживает убийца. Дома того не оказалось. После чего полиция поехала по месту проживания жены парня, совершившего преступление.

 Когда они вошли в подъезд, сотрудники полиции стали подниматься в квартиру, а знакомый убийцы остался ждать возле входной двери. Примерно через три минуты в подъезд  вошел преступник.

Парень, по его словам,  пытался выхватить револьвер, торчащий из кармана  убийцы, однако тот увернулся, в этот момент его задержали сотрудники полиции. При задержании преступник сопротивлялся и пытался убежать, при этом из кармана его куртки выпал револьвер и нож.
 
Установлено, что вина задержанного подтверждается собранными в уголовном производстве доказательствами, в том числе протоколом осмотра места происшествия, в ходе которого изъяты вещественные доказательства.

 Срок досудебного расследования продлен прокурором на три месяца, то есть до 18 апреля 2016 года.

Данное постановление внесено в единый госреестр судебных решений.

Мариуполь милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии