Вадим Бойченко пообещал фермеру из Талаковки помощь и посоветовал не платить налог на землю

Мариупольцы, потерявшие бизнес и имущество в связи с военными действиями, устали оббивать пороги, чтобы получить хоть какую-либо помощь.

Так,  фермер Леонид Михайлов, проживающий в МКР "Восточный",  пришел на прием к мэру Мариуполя, чтобы попросить выделить ему материальную помощь.

Его участок в 4 га в пгт. Талаковка, который он взял в аренду у Мариупольского городского совета,  на данный момент заминирован. Леонид Михайлов является председателем фермерского хозяйства - это единственный доход его семьи. Высаживанием пшеницы на данном участке он занимается  большую половину своей жизни. 

Кроме того, фермер попросил  городского голову освободить его от платы налога на землю, так как уже два года она не может получить доступа к  своей собственности. "Как-то я пытался не платить налог, так мне начисляли пеню  за неуплату",- отметил фермер.

На это Вадим Бойченко сообщил, что он не должен ничего платить. Со своей стороны пообещал посодействовать в выделении материальной помощи и назвал сумму в 5 тысяч гривен. 

К слову, у городского головы просит компенсацию и предприниматель, которая после обстрела МКР  "Восточный" лишилась бизнеса. Ее магазин "Ева", торгующий бытовой химией, сгорел дотла в пожаре 24 января 2015 года, и  убытки она исчисляет в миллионах. "Такие огромные суммы мы, конечно, не сможем компенсировать",- отметил Бойченко.

Что касается компенсации средств, то сегодня нет механизма, по которому городская власть может это делать. Так, как отметил Бойченко  о компенсации, уже есть  необходимый законопроект, и он уже вынесен на рассмотрение депутатами Верховной Рады Украины.  Об этом Бойченко сообщил нардеп Алексей Белый.

Всего к городскому голове  на личный прием записалось 20 человек.

Мариуполь АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии