Под Мариуполем пауэрлифтер разбирался с помощью лопаты с представителем "Правого сектора" (ФОТО)

В Юрьевке произошел конфликт между пауэрлифтерами, переселенцами и бойцами  "Правого сектора". В результате открыто три уголовных производства. 

Об этом 0629 сообщили переселенцы, проживающие в пансионате "Ласточка" в Юрьевке.

По словам очевидцев, 6 марта  у входа в базу отдыха "Ласточка", где живут переселенцы, двое мужчин  срезали  большую акацию. Дерево, распиленное на части, они грузили в стоящий рядом  минибус Volkswagen с прицепом.

Две женщины-переселенки, одна из которых управляющая пансионатом, стали выяснять, на каком основании срезают живое дерево. 

"На вопрос, кто и почему это делает, один из мужчин кинулся на нас с топором, пытаясь нанести телесные повреждения", - заявила управляющая пансионатом.

В это время, по словам управляющей,  она находилась у машины, нападавший подбежал к ней и резко начал закрывать дверь багажника,  которая с силой ударила женщину. Управляющая пансионатом уточнила, что она не так давно перенесла операцию на позвоночнике после травмы.

Удар пришелся по плечу у шеи.  Выбежавший на шум переселенец, бывший боец батальона "Правого сектора" с позывным "Серьга", заступился за женщин. 

"Гнев мужчины (как потом выяснилось, это был Иван З.) переключился на переселенца, что позволило нам уйти и вызвать полицию. Иван, угрожая топором, стал избивать парня. Чтобы его отвлечь, я села в машину нападавшего и хлопнула дверцей, что позволило остановить избиение. Иван З. подбежал к минибусу, открыл дверцу, вытащил меня из машины и ударил кулаком в грудь. В момент, когда меня вытаскивали из машины, я в поисках опоры, хватаясь рефлекторно за предметы в салоне, захватила лист бумаги, в котором, как потом оказалось, находился паспорт нападавшего. Когда он меня оттолкнул, я обнаружила документ и сказала, что верну его только полиции, но З. его у меня забрал, - уточнила управляющая пансионатом. - Нападавший уехал".

 "Минут через 10 господин Иван З. с тремя молодыми людьми в спортивной форме ворвались на базу отдыха и кинулись избивать проживающих. В качестве оружия применялась лопата, которой он нанес "Серьге" травмы на руках и ногах. Нападавшие "спортсмены" начали швырять меня друг к другу, они угрожали физическим уничтожением.  И это за замечание о незаконно спиленном дереве",- подчеркнула управляющая "Ласточки".


Под Мариуполем президент федерации пауэрлифтинга Украины избил лопатой представителя
"Наша полиция всё-таки приехала, но пока очень исполнительная вежливая майор заполняла все документы, остальные полицейские потихоньку запугивали переселенцев. И встречное заявление, мол, Иван З. напишет якобы женщины бросились на мужчин с ножом. Что они якобы похитили у тренера деньги.  Предлагали прекратить писать заявления в обмен на безопасность, так как господин Иван З.  оказался заслуженным тренером Украины," - сообщила обратившаяся. 

В результате, по словам переселенцев, из семи проживающих в пансионате людей пострадали три человека. Двое из них подали заявления в полицию. Один пострадавший от обращения к правоохранителям отказался, потому что "боится расправы".

Пострадавшие получили заключение в судмедэкспертизе о травмах, нанесенных им во время нападения.

Женщина с инвалидностью, по ее словам, получила заключение специалистов нейрохирургии, что полученные травмы требуют специализированного лечения. 

В пресс-службе областного главка НП 0629 сообщили, что согласно данным, зафиксированным в полиции, 6 марта между женщиной из пансионата и местным мужчиной произошел инцидент, связанный с рубкой дерева, приведший к словесной перепалке. Мужчина якобы показал  женщине документ, подтверждающий его личность. Во время конфликта женщина якобы повредила паспорт. Позже из пансионата к женщине на помощь вышел мужчина. 

Иван Васильевич Збандут, которого переселенцы обвинили в нападении, рассказал 0629, что  он не участвовал в срезании дерева и вообще ни на кого не нападал.

 По его словам, им было обнаружено спиленное дерево в двух метрах от забора пансионата "Ласточка". Так, как он отапливает свой дом дровами, Збандут взял работника, подогнал машину к дереву для того, чтобы порезать его на дрова и увезти домой. В этот момент к ним подошел мужчина из пансионата и спросил, что они делают. 
После этого он отправился в "Ласточку" через несколько минут к месту событий подошли три человека, которые с нецензурными выражениями начали оскорблять его и работника. По словам  Збандута, одна из женщин устремилась в его машину, а в этот момент мужчина, подошедший к месту событий, попытался его ударить в пах. Сделав подсечку мужчине,  Збандут подбежал к салону машины и вывел женщину из салона, требуя не трогать его автомобиль. В этот момент началась словесная перепалка с участниками инцидента. 
По заявлению Збандута, в этот момент со стороны пансионата вышел мужчина, который задавал вопросы во время разделения упавшего дерева на части. 
Работник, находившийся рядом, крикнул, что у него есть нож. 
По словам Збандута, одна из женщин бросилась к машине повторно и вытащила из нее его паспорт. На требования вернуть документ, на что действий не последовало.
 Он сел с работником в машину и уехал за помощью, чтобы вернуть паспорт. Взяв учеников своей секции, он вернулся на место событий и потребовал возвращения документа. 
В этот момент, по заявлению  Збандута, якобы на него накинулся мужчина, который в начале инцидента пытался его ударить. Поэтому, увидев лопату, находящуюся рядом, он начал защищаться.
Позже он узнал, что паспорт удалось вернуть парням, приехавшим с ним. Получив то, ради чего они приезжали,  Збандут с учениками покинул территорию "Ласточки".
 

В настоящее время проводятся следственные действия по трем заявлениям. Два из них о нанесении телесных повреждений и одно о повреждении паспорта.

Мариуполь милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии