В Мариуполе освободили от незаконных киосков проход к остановке возле подземного перехода (ФОТО)

С мариупольских улиц исчезают незаконно установленные киоски, которые стояли в одних из самых проходных мест - по пр. Мира (быв. Ленина) в районе остановки "Подземный переход" и на  пересечении пр. Металлургов и ул. Блажевича. 

Как сообщает сайт Мариупольского городского совета, демонтаж проводили в рамках работы по пресечению незаконной торговой деятельности на улицах Мариуполя.

Как рассказал начальник отдела контроля за использованием земель Мариупольского городского совета Александр Магдалиц, работа с владельцем торгового объекта, к примеру, на пересечении пр. Металлургов и ул. Блажевича велась на протяжении четырех месяцев.

Но несмотря на предписания и рекомендации городских властей, предприниматель не предпринял никаких действий. По решению суда  последовал принудительный демонтаж.

Ликвидация  на улицах города проводится с правоохранительными органами, ДТЭК и другими коммунальными службами.

Согласно решению суда по пр. Мира было демонтировано два киоска  в районе подземного перехода. Теперь проход жителей к остановке освобожден. К слову, один из киосков торговал хлебо-булочными изделиями.

К слову, сегодня разрабатываются формы новых  киосков, которые будут устанавливать уже городские власти.

 Появятся они в отведенных для этого местах и будут четырех видов: для продовольственных, непродовольственных, хлебо-булочных изделий, печатной продукции.

"Киоски будут разной  формы и размера - средние, большие", - отметил начальник инспекции по благоустройству Мариупольского городского совета Сергей Марчук на одном из рейдов по ликвидации стихийной торговли.

Главный специалист отдела торговли Татьяна Топалова сообщила, что киоски будут располагать таким образом, чтобы было  соблюдено товарное соседство.

В Мариуполе освободили от незаконных киосков проход к остановке возле подземного перехода (ФОТО), фото-1
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии