В Мариуполе экстрим-парк до конца года будет содержать комбинат им. Ильича (ВИДЕО)

Мариупольский экстрим-парк, который комбинат им. Ильича передает городу, до конца года будет содержать завод. 

Об этом шла речь на координационном совете. 

По словам депутата Максима Бородина, если принимать парк в городскую собственность, то нужно разобраться, насколько это предприятие рентабельно. "Не хочется получить еще одно распиленное колесо обозрения", - заявил он.

К тому же нужно определить юридическое лицо, которое будет заниматься развитием экстрим-парка.

По словам директора департамента городского имущества Александра Добровольского, этот парк приносит ежегодный доход в размере 500 тыс. грн. Кроме того, город будет экономить 400  тыс. грн в год в качестве налога на землю.

Проблема есть одна - это ежегодная проверка парка, которая стоит недешево.

В то же время комбинат им. Ильича будет до конца года содержать этот объект, что даст возможность определиться, насколько прибыльный этот объект, и что с ним делать дальше.

"Я не пойму, что мы тут обсуждаем. Нам дарят прибыльное предприятие, которое нравится жителям города, мы должны спасибо сказать", - заявил секретарь горсовета Степан Махсма. С ним согласился и бывший городской голова Юрий Хотлубей. "Принимать нужно, нельзя допустить повторения истории Луна-парка", - сказал депутат.

Общественники же выступили против. Они заявили, что летом в парке очень мало людей, а аттракционы приходится включать и тратить электроэнергию. К тому же комбинат им. Ильича, который находится в тяжелом финансовом положении, не будет отказываться от прибыльного предприятия.

На это депутаты-ильичевцы заявили, что комбинат должен заниматься металлом, а не досугом для горожан.

В результате данный вопрос был внесен в повестку дня без поправок.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии