В Мариуполе завязался спор вокруг улицы Савчука (ВИДЕО)

Какие названия будут носить ул. Энгельса и пр. Бойко - основные вопросы, которые были затронуты на координационном совете.

Это последние спорные вопросы, которые остались при переименовании улиц города в рамках закона "О декоммунизации".

Как рассказала глава комиссии по наименованию улиц Ирина Дудина, представители "Азовмаша" обратились к ним с просьбой переименовать улицу Энгельса в ул. Савчука, мотивируя это тем, что часть улицы в районе храма уже носит имя Савчука.

"Моя позиция - улица Энгельса от городского сада до водонапорной башни должна носить имя Нильсена, а от храма и до школы №66 - Савчука. Но с этим члены комиссии были не согласны, потому было решено улицу Энгельса полностью переименовать в ул. Нильсена. При этом ту часть, которая носит имя Савчука, никто трогать не будет", - подчеркнула Дудина.

С этим не согласился экс-мэр Юрий Хотлубей. "Как можно сравнивать Нильсена и Савчука, который в свое время возродил "Азовмаш?" - сказал депутат Хотлубей. 

Представители "Силы людей" ему тут же пояснили, что водонапорная башня является символом города, и сам Хотлубей вручал копии башни гостям города. После этого депутат свой вопрос снял. 

Однако тут же появился другой вопрос - в проекте решений, который представлен на координационный совет, по странной причине половина улиц переименовывается совсем не так, как решила комиссия, а так, как решили пользователи Интернета.

Это не могло не вызвать возмущений, но после долгих обсуждений было принято решение вынести на сессию горсовета другой проект - в нем улицы будут носить названия, рекомендованные комиссией.

Что же касается пр. Бойко, то его переименуют в пр. Никопольский. Улицы Героев АТО в Мариуполе не будет. По крайней мере сейчас.

Подробности в видеосюжете.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии