Представители "ДНР" неоднозначно оценивают свой выход из Широкино

Боевики и симпатизирующие им эксперты дали оценку выхода "ДНР" из Широкино.

Об этом сообщают подконтрольные сепаратистам сайты.

Мнения боевиков и симпатизирующих им экспертов о ситуации с выводом боевиков "ДНР" из Широкино разделились. Одни назвали этот шаг верным.
Корреспондент ИА REGNUM выяснял плюрализм мнений. 

«Мне странно слышать аргументы, которыми сейчас обосновывают сдачу наших позиций в Широкино. Отвели войска, чтобы не было потерь? А для чего тогда их там держали полгода, для чего кровью брали и обороняли позиции, которые всё равно пришлось оставить? Аргументов в пользу отвода войск я не вижу, вижу только капитулянтскую логику военного руководства. Предпочли отойти, а не занять господствующую высоту, о которой так много сейчас говорят — мол, украинцы оттуда наших беспощадно обстреливали. Между прочим, ополчение эту высоту заняло еще в конце января, но сразу же получило приказ отойти с занятых позиций (подобное не раз бывало и на других участках фронта). Так чего теперь пенять на эту высоту?» - говорит боевик "ДНР"  Александр Жучковский.

Он заявил, что для него находится за гранью понимания объяснение односторонней демилитаризации Широкино стремлением «демонстрации миролюбия». «Для меня это объяснение, честно говоря, вообще за гранью понимания. На фоне абсолютной бескомпромиссности и воинственности противника все эти „миролюбивые“ заявления смотрятся идиотизмом, а подобные односторонние действия — капитулянтством», - уверен он.

Боевик с позывным «Индус» считает, что выход из Широкино можно назвать предательством. «Я в шоке второй день. Я расцениваю это как предательство. Мы там столько ребят положили. И за что? Почему не дали команды на штурм? Штурм мне лично обещали с 15 февраля, и он был возможен. Но нас, как обычно, осадили. Нас при взятии Широкино было 30 человек, а против нас — 600», - говорит он.

По его мнению, своевременный штурм был бы не только успешным, но и сохранил бы жизни множеству бойцов. «При штурме „укры“ бежали, а когда мы встали в оборону, нас начали бить. Мы стояли под высотой, и по нам сверху вниз работали. При штурме погибли человека три, а при обороне только у меня во взводе за месяц — десять», — говорит Индус.

Боевик Александр Матюшин (позывной «Варяг») полагает, что штурм мог бы загнать части ВСН в украинский котел. «Хорошо, взяли высоты и дальше? Впереди — мариупольский укрепрайон, слева море, справа ударная группировка ВСУ в Волновахе. Котел, но только наоборот — раньше мы загоняли, а теперь бы нас загнали”, - убежден он. Удерживали Широкино, по его словам, для того, чтобы подготовить линию обороны, на которую теперь и отошли боевики. «Вчера мы вышли из Широкино, но украинские войска не вошли в него, оставаясь на высотках, которые контролируют всю местность. Они понимают, что не важно, в чьих руках находится Широкино”, - сказал Варяг.

Военный обозреватель Владислав Шурыгин считает, что в Широкино боевики попросту теряли людей, не достигая никаких стратегических результатов. «Совершенно очевидно, что все бои вокруг Широкино — это так называемые бои за "избушку лесника”, в которых ополчение просто утилизировалось, теряя практически каждый день убитыми и ранеными своих бойцов”, - заявил он.

По словам Владислава Шурыгина, село не имело абсолютно никакого стратегического значения. «Село находится в низине. И полностью с высоты контролируется ВСУ. Нормальных путей подхода туда нет. Все дороги простреливаются. Соответственно, каждый маршрут туда — это как большая игра со смертью в орлянку. Мы теряли там людей, а в отличие от Украины, которая может безболезненно для себя терять тысячи убитыми и тысячи ранеными, для ополчения это невосполнимые потери. Уход из Широкино — вполне разумное решение. Мне не вполне понятно, зачем нужно было в Широкино вообще заходить. Но в конечном итоге возобладала разумная точка зрения”, - заметил он.

Напоминаем, что украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино, - Киндсфатер

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
16:54, Сегодня