В Мариуполе могут поставить памятник Годзилле.

Вгороде появилась инициативная группа бизнесменов, выступивших с таким предложением. Вчера представители группы, пожелавшие пока не афишировать свои имена, связались с корреспондентами газеты и рассказали о своей идее, надеясь, что ее подхватит общественность и городские власти.

Крокодил по кличке Годзилла или Годзик стал не просто любимцем и легендой не только жителей Мариуполя, но и многих украинцев. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию мог бы позавидовать каждый. Даже спасатели, которых нильский хищник полгода водил за нос, ловко обходя их хитроумные ловушки, с грустью вспоминают зеленого зубастика и восхищаются его подвигом.

Инициаторы установки памятника надеются, что городские власти поддержат их идею и вопрос будет вынесен на сессию горсовета. А в Мариуполе откроют специальный расчетный счет, чтобы все желающие увековечить память Годзика могли внести свою лепту.

Бизнесмены считают, что в идеале памятник надо установить на городском пляже, в районе спасательной станции «Маркохим», на том самом месте, где 31 мая крокодил и сбежал от дрессировщика Артема Караката во время рекламной акции цирка шапито. На постаменте предлагают нарисовать карту-схему тернистого пути Годзиллы по мариупольским просторам и написать биографию самого свободолюбивого крокодила в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии