• Головна
  • Кандидат на пост зама мариупольского мэра опроверг обвинения, распространенные в СМИ
18:00, 20 січня 2016 р.

Кандидат на пост зама мариупольского мэра опроверг обвинения, распространенные в СМИ


Кандидат на должность заместителя городского головы Мариуполя Ярослав Хотнянский опроверг обвинения, распространенные в его адрес в СМИ.

Напомним, известный луганский блогер Сергей Иванов обвинил Хотнянского в причастности к разгону Евромайдана.  Однако сам Хотнянский все обвинения в свой адрес называет безосновательными и аргументирует свою позицию.

Приводим заявление Ярослава Хотнянского без купюр.

"Относительно опубликованной в интернет ресурсах информации, мне хотелось бы уточнить, что я не из Луганска, а родился в 1979 году в городе Константиновка Донецкой области, до 2014 года проживал в г. Донецке.

И моя личность достаточно однозначна. Я не мажор и не приспособленец, как Иванов (dosye.info/Иванов,_Сергей).

Я милиционер, который честно и добросовестно выполнял свои обязанности и остался верен присяге и народу Украины. За 18 лет службы я не имел ни одного взыскания и неоднократно награждался.

В 2001 году я окончил Донецкий институт внутренних дел и начал свою профессиональную деятельность следователем Константиновского горотдела милиции. Более 5 лет работал оперуполномоченным спецотдела по борьбе со взяточничеством УГСБЭП Донецкой области. За это время принимал участие в задержании за взяточничество: начальника снабжения Донецкуголь, начальников Дирекций фонда соцстрахования в Селидово и Донецке, начальника земельного кадастра г. Мариуполь, декана и зав. кафедрой Донецкого национального университета, начальника инспекции и руководителя оперотряда охраны рыбных запасов Азовского моря и т.д.

В период с 2006 по 2010 работал в межрегиональном отделе центрального аппарата МВД по борьбе с преступностью в органах исполнительной власти Восточного региона (Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Харьковская и Запорожская области). В этот период мы задерживали за взяточничество: председателя Харцызского городского суда, судей из Дзержинска, Макеевки, Донецка, мэров Константиновки и Красноармейска, Белого и Александровска Луганской области.

После я был приглашен и работал более года начальником отдела по борьбе с коррупцией УБОП Луганской области. Результат: начальник лесоохотохозяйства Луганской области, мэр г. Молодогвардейска, начальник управления торговли Луганского горсовета, зам.председателя суда г. Антрацит привлечены к уголовной ответственности за получение взяток.

Позже работал в Донецкой и Харьковской области.

На должность начальника УБОП Луганской области я был назначен в декабре 2013 года, в связи с уходом на пенсию предшественника. Проработал я на данной должности до марта 2014.

Относительно отправки «Беркута» и «Сокола» «на Майдан», сокрытия оружия и т.д.: «Беркут» к УБОПу никакого отношения никогда не имел и подчинялся только по линии охраны общественного порядка, а УБОП являлся спецподразделением и использование сотрудников категорически запрещалось в мероприятиях по охране общественного порядка и при массовых беспорядках. Только задержание особо опасных преступников, членов организованных преступных групп. По этому поводу были неоднократные проверки МВД и Генеральной прокуратуры. ВСЕ сотрудники допрашивались, ВСЁ оружие проверялось.

В марте-апреле 2014 года (Луганск еще не захвачен) я передавал все дела и материально-технические ценности, в том числе оружие новому начальнику УБОП, а примерно через месяц, он - следующему начальнику. При малейшем обнаружении недостач (тем более оружия!!!)было бы расследование и уголовная ответственность.

По поводу того, что весь «Сокол» перешел в ряды «ЛНР». По имеющейся у меня информации, НИ ОДИН сотрудник «Сокола» УБОП Луганской области НЕ ПЕРЕШЕЛ на сторону сепаратистов! Большинство сотрудников, кроме просто уволившихся из милиции, со своими семьями выехали в г. Северодонецк, на освобожденную территорию, остались верны присяге, участники боевых действий и по сей день несут службу в АТО!

Порочить имя этих ребят, которые бросили свое жилье, объявлены «врагами ЛНР», с детьми и женами живут на съёмных квартирах и воюют за Украину, а не «бложат», сидя в Киеве разную гадость - это мерзость!

Относительно работы в Днепропетровске и первых «грязных» публикаций: в марте 2015 года я был назначен на должность начальника ОГСБЭП Днепропетровского горуправления. Моего предшественника сняли с должности в связи с разгулом «игорного бизнеса» в г. Днепропетровске. Город просто кишел игровыми залами. Я, совместно с областным управлением и сотрудниками из Киева, развернул полномасштабную войну игорному бизнесу. Мы устраивали круглосуточные рейды, получали обыски и выламывали в эти притоны двери. Каждый день изымались десятки игровых аппаратов и иного оборудования.

Начались угрозы моим сотрудникам, которые добросовестно выполняли свои обязанности, а потом начали угрожать и мне. Причем угрожали коллеги и их друзья «общественные активисты». Угрожали «люстрировать» с помощью влиятельных и «вхожих в большие кабинеты» людей.

И вот в апреле пошли первые публикации «блогера» Иванова. Запросы и письма «активистов» и депутата Верховной Рады. Давили и на меня, и на сотрудников из областного управления. Даже несколько сюжетов на ведущих телеканалах профинансировали.

По всем изложенным этими деятелями фактам проведено пару десятков проверок сотрудниками МВД, СБУ и Генеральной прокуратуры. Ни одна из этих выдумок не подтвердилась.

Я полностью прошел люстрационную проверку. Это учитывая, что ее проводили люстрационные комитеты центрального аппарата МВД и министерства юстиции Украины.

Из милиции меня никто не увольнял, наоборот предлагали остаться. Я уволился по собственному желанию, просто устав кататься по городам, такая уж милицейская (полицейская) работа.

Мы с женой переселенцы и приехали в Мариуполь к родственникам. С Бойченко Вадимом Сергеевичем ранее я не был знаком и приглашен им на работу после избрания его городским головой, по рекомендации общих знакомых.

В настоящее время я состою в должности помощника городского головы.

Извините, коротко не получилось, но это моя жизнь и мое честное имя.

С уважением, Ярослав Хотнянский"

P.S. Ярослав Хотнянский выдвинут в качестве кандидата на должность заместителя городского головы по работе с исполнительными органами власти. В его задачи будет входить взаимодействие с силовым блоком и борьба с коррупцией в городских органах власти и на коммунальных предприятиях.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #Хотнянский

live comments feed...