Жизнь оказалась дорогой платой за содеянное

Пятничное утро ноября семья Севериных будет вспоминать с ужасом еще очень долго, ведь пережить то, что пережили эти люди сможет не каждый. Кровавые события, которые развивались в их квартире на проспекте Победы, будоражат жестокостью налетчиков и мужеством хозяина.

В 10.20 по линии 02 поступил звонок от местной жительницы. Женщина на другом конце провода просила помощи у оператора, рассказывая, что на ее семью напало трое неизвестных. Не медля ни минуты, следственно-оперативная группа выехала в полном составе. Картину, которую увидели правоохранители, подвергла в шок даже самых опытных служителей Закона. Во дворе на детской площадке лежало два трупа, а кровавая цепочка вела в подъезд дома.

По информации старшего следователя СО Орджоникидзевского РО Александра Третьякова стало известно, что злоумышленники ворвались в квартиру в момент, когда хозяйка запускала собаку с прогулки. Один из них резко повалил несчастную на пол и стал избивать по голове тупым предметом. Не чувствуя боли, она умоляла обидчиков не трогать беременную дочь. Еще двое разбежались по разным комнатам, в поиске остальных жильцов. В это время глава семейства с дочерью находился за столом и завтракал. Понимая, что происходит у него в доме, он не растерялся и действовал молниеносно. Первого «гостя» он усмирил табуреткой, после чего схватил кухонный нож и вступил в неравную битву с остальными визитерами. Инстинкт самосохранения и боязнь за близких затмили страх мужчины, в результате он нанес нападавшим пять ножевых ранений, которые стали смертельными для них. Двое из них пытались скрыться, выбежав во двор, а третьего потерпевшие сумели задержать самостоятельно. После приезда милиции он был доставлен в больницу, но спасти его жизнь медикам не удалось.

В ходе следствия были установлены личности на умерших. Ими оказались двое граждан России и дончанин. Самому младшему из них исполнилось 17 лет. Оперативники не исключают, что это не единственное преступление, которое они совершили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины – разбой. В дальнейшем производство по данному делу будет приостановлено по причине смерти обвиняемых.

Что же касается смелого отца и супруга, то в его действиях состав преступления не усматривается. Сложившиеся обстоятельства, исключают преступность деяния.

Юлия Лафазан

Пресс-служба Мариупольского ГУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии