Сессию Мариупольского горсовета пикетировали активисты "Либерального руха" (ФОТО+ВИДЕО)

Очередная сессия Мариупольского городского совета седьмого созыва никак не может начать работу. Около 20 молодых людей, представителей нового в городе движения "Либеральный рух", требовали от депутатов внести в повестку дня и проголосовать вопрос о признании России страной-агрессором.

Напомним, в 2014 году со скандалом, но депутаты все же приняли такое решение. Теперь  активисты захотели, чтобы уже новый депутатский корпус проголосовал это же решение.

Читайте по теме: Политические манипуляции, или Кого мариупольские нардепы назвали агрессором

Лидер "Силы людей" Максим Бородин в своем выступлении заявил, что его фракция не против проголосовать за это решение. Однако "Оппозиционный блок" идею не поддержал.

Из присутствующих в зале 49 депутатов за внесение этого вопроса в повестку дня не проголосовал никто, четверо человек воздержались.

Перед началом сессии "Либеральный рух" на трибуну повесил плакат, на котором было написано "Россия - страна-агрессор", однако мэр Мариуполя Вадим Бойченко распорядился плакат снять. На выкрики из зала, обращенные к нему, с требованием назвать Россию агрессором, он ответил, что уже высказывался по этому вопросу, и он не попугай, чтобы повторять одно и то же.

Старейший депутат горсовета Александр Ларионов мэра поддержал, заявив, что не время сейчас заниматься политикой, надо решать коммунальные вопросы, но из зала полетела в ответ "Ганьба". 

В числе наиболее шумных активистов был замечен экс-депутат Александр Ярошенко и представитель Мариупольской дружины Ярослав Кравченко. В настоящее время депутаты хотят лишить их права присутствовать на сессиях за попытку срыва заседания.

Митингующих попытался  успокоить Гражданский корпус "Азов", но это удалось лишь отчасти. 

Сессия все еще не может начать полноценно работать. Активисты настроены решительно - добиваются голосования по российской агрессии, однако не менее решительно настроен и городской голова. Он категоричен: этот вопрос рассматриваться не будет.

Постепенно крики в зале затихли и началась работа сессии. Рассмотрели 9 вопросов.

Читайте больше по теме: Даже после обстрела Мариуполя пророссийскими боевиками, мариупольские нардепы не решились назвать Россию страной-агрессором

Хотлубей подтвердил, что в официальном решении горсовета Мариуполя об агрессии нет слов «Россия», «ЛНР» и «ДНР»

Внутренний враг

IMG_0028IMG_0022IMG_0001IMG_0002IMG_0003IMG_0008IMG_0015IMG_0018

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии