В Коминтерново сорвали провокации противника (ФОТО)

Силы ВСУ сохранили жизни людей и сорвали провокации противника в поселке.

Об этом рассказал Тарас Дзюба, заместитель руководителя АТО по взаимодействию с общественностью и СМИ.

Был проведен брифинг, посвященный анализу действий противника вблизи Мариуполя за последние дни. "От лица всего командования хочу заверить, что мы не сдадим своей земли ни одного населенного пункта", - заявил  Тарас Дзюба. Также спикер сообщил, что силы АТО не провоцируют противника, но и одновременно препятствуют его продвижению. Тарас Дзюба рассказал, что в последнее время увеличилось количество провокационных обстрелов, а сегодня ночью происходили боевые столкновения с н.в.ф в районе Марьинки и Майорска.

К тому же Тарас Дзюба рассказал, что события в Коминтерново - это неудачная попытка провокации "ДНР". "Они провоцировали нанести огневой удар. Мы не отреагировали, соблюдая Минские соглашения", - сказал он. Также заместитель руководителя АТО добавил, что в поселок боевики зашли при поддержке техники. 

"Возможно, они хотели вести огонь по своим боевикам и гражданским, обвинив ВСУ", - сказал  Тарас Дзюба.

"Сохранили жизнь людей и предупредили эскалацию. Результат достигнут, провокации сорваны", - сказал спикер. Тарас Дзюба сказал, что до 50 человек боевиков до сих пор находятся в Коминтерново, но их техника отведена из поселка.

Заместитель руководителя АТО напомнил о том, что открылся пропускной пункт Пищевик- Павлополь. "Мы возобновляем там Украину и государственную власть", - доложил он.  Тарас Дзюба добавил что не существует "чисто военного пути" для возвращения Украине территорий Донбасса. "Только комплекс мер", - заверил он.

В свою очередь общественники Мариуполя выразили свое недовольство работой миссии ОБСЕ. Волонтер Галина Однорог рассказала, что 23 декабря задала вопрос ОБСЕ, когда они последний раз были в Коминтерново, те ответили ей, что неделю назад, и они не могут туда проехать т.к. есть заминированные участки дорог. Также, по словам общественной активистки Марии Подыбайло, представители миссии устно подтверждали ей присутствие боевиков в Коминтерново, однако не отражают это в своих отчетах. Волонтер Галина Однорог сказала, что желает замены представителей миссии в Мариуполе или же проведения с ними бесед для улучшения качества их работы.


IMG_8040IMG_8037IMG_8034IMG_8044IMG_8041

 

Мариуполь коминтерново
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии